Опытный владелец айфона заметит изъян сразу же.

Полезный кейс от коллег из iPhones. Очередной пост о том, что при покупке айфона у серовозов нужно быть вдвойне внимательным. Ну, и мораль в качестве спойлера: выбирая РСТ-модель, вы платите не только за возможный гарантийный ремонт, но и за гарантию, что все компоненты смартфона будут оригинальными.

Родственники главреда iPhones.ru Никиты Горяинова купили iPhone X за 40 тысяч рублей. Брали на «Горбушке», причем в одном из магазинов, чья репутация вызывает сомнения. Для сравнения, «серые» iPhone X в нашей стране сейчас можно купить от 56 тысяч рублей – в современных реалиях новая «десятка» не может стоить 40 косарей.


Оказывается, проблема была (как минимум) в неоригинальном экране. При ближайшем осмотре и сравнении с настоящим iPhone X «серый» пассажир выделялся убогим дисплеем. Причем в остальном этот аппарат был оригинальным, то есть «десятка» явно попала на рынок после капитального ремонта или кражи.

Вот несколько характерных отличий этого аппарата от нормального продукта:

  • Экран очень тусклый. При поворотах цвета на дисплее искажаются и плывут, угол обзора крайне мизерный.
  • Рамки несимметричны. Очень легко заметить жирный «подбородок», который в оригинальных айфонах X-серии должен быть такой же толщины, как и у боковых рамок. Даже у «бюджетного» XR все рамки одинаковы по толщине.
  • Стальная рамка явно фейковая. Лоток для сим-карты немного вылезает из корпуса, его можно легко поддеть ногтем. С такой дырой ни о какой влагозащите речи и быть не может.
  • Задняя панель имеет странный сине-зеленый оттенок. Напомним, что X доступен в двух цветах – черный и белый.
  • Есть царапины на задней панели. Причем они находятся под стеклом, то есть нанесены мастером (вероятно, во время переклейки задней крышки).

Разумеется, этот аппарат не стоит даже своих 40 тысяч рублей. Экран – один из самых дорогих компонентов любого смартфона, в этом случае покупателя просто надули.

Что делать, если хочется купить «серый» айфон, но нет желания нарваться на жуликов? Во-первых, смотрите отзывы на магазины на «Яндекс.Маркете» или других подобных агрегаторах.

Во-вторых, если не сильно разбираетесь в линейке смартфонов Apple, берите с собой друга, который в этом шарит. В идеале у него должен быть такой же аппарат, который вы собираетесь купить. Сравните оба устройства перед тем, как отдать деньги продавцу.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «iPhone»
Раскрыть комментарии