«Очередной беспредел власти».

С улиц Москвы пропали афиши концерта рэпера Face. На афишах был изображен музыкант на фоне заброшенных пятиэтажек и лозунг «Приходи или проиграешь»; сами изображения были стилизованы под предвыборные плакаты.

Афиши появились на улицах столицы 15 августа, а уже 21-го числа их демонтировали. Как сообщает BBC, крупнейшие рекламные агентства отказались от их использования после выступления Face на согласованной акции протеста на проспекте Сахарова.


«Распоряжение сверху, из-за выборов. Демонтаж афиш я считаю цензурой. Это беспредел власти очередной, ибо никаких законов мои афиши не нарушают», – заявил музыкант.

Еще один интересный момент – отмена концертов Face в Улан-Удэ и Иркутске, которые должны были состояться 23 и 24 августа. «Пришли люди из органов с просьбой отменить его. За выходные пытались уладить ситуацию по своим каналам, не получилось», – отметил организатор концертов Артемий Корабельников.

При этом в объявлении об отмене выступлений Face Корабельников сообщил другую причину, а именно – низкие продажи билетов.



  • В сентябре прошлого года Face выпустил остросоциальный альбом «Пути неисповедимы» и начал активно проявлять гражданскую позицию.
  • Следующей работой артиста стал микстейп «Slime», где он вернулся к прежней трэп-стилистике без остросоциального подтекста.
Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Face»
Комментарии