Магазину не нужно ваше барахло.

Этим летом среди магазинов бытовой техники начался новый тренд: в обмен на старые товары маркеты стали предоставлять крайне жирную скидку. Трейд-ин существовал и раньше, но сейчас акции принимают значительно более подлую форму.

Если в прошлом скидка по трейд-ину обеспечивалась реализацией сданного товара, то сейчас магазины используют ее исключительно как способ привлечения покупателей. Весь хлам, который люди несут в магазины, никуда не реализуется и не перерабатывается.

Обратите внимание на самую важную деталь: по условиям акции покупателю даже не требуется физически сдавать вещь – достаточно показать фото на кассе. С такими правилами упустить скидку в М.Видео может только тот, кто не знает про акцию: нагуглить фотку старой техники можно за 15-20 секунд.

Требования к сдаваемой технике тоже поражают. Магазин не волнует, находится ли товар в рабочем состоянии, год выпуска или даже материал изготовления. У вас возьмут любую вещь, в которой нет насекомых, грязи и остатков пищи.

Например, в случае со смартфоном Galaxy A70 эта простая манипуляция сэкономит вам 7 тысяч рублей. Неплохая скидка за пару кликов в браузере, правда? И таких лотов с трейд-ин там еще навалом.


Никакой заботы об экологии или стремления к разумному потреблению тут нет – это лишь новый маркетинговый прием. Магазины выкупили, что люди намного охотнее идут за покупками, если у скидки есть объяснение, даже такое жалкое. Соответственно, такой трейд-ин – просто фикция для экономичных покупателей.

Но это еще не значит, что вас обманывают финансово. Подход пусть и не самый честный, но скидка на дейвайс от Samsung действительно жирная, поэтому такие уникальные офферы упускать нельзя ни при каких обстоятельствах. А вот с другими лотами нужно быть крайне осторожными и внимательно изучать альтернативные предложения с того же Яндекс.Маркета: очень часто никакой скидки вовсе нет даже с трейд-ином.

Короче: акция пусть и подленькая, но невероятно выгодная для покупателя. Следите за лотами.


Главное
Шамиль Газибегов
12 Май '21
1 769 
Пора брать Samsung Galaxy Buds+. Беспроводные наушники продают за половину цены
Такого дискаунта ещё не было.
Шамиль Газибегов
11 Май '21
4 899 
Google Pixel 4a стал еще доступнее. Где взять самый выгодный камерофон по лучшей цене?
У нас есть ответ.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
7 495 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
11 615 
Эксклюзивный хит Realme внезапно сливают на Али. Теперь это самый выгодный девайс бренда
Топовое решение за 200 баксов.
Шамиль Газибегов
09 Май '21
8 231 
Нашли флагман Xiaomi по лучшей цене в России. Пора брать девайс с шикарным экраном и мощным процессором
Мы проверили: это едействительно самый приятный прайс.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
12 434 
Этот iPhone — самый сбалансированный в 2021 году. И сейчас его отдают по лучшей цене в истории
Дешевле нет вообще нигде.
Комментарии