Не бери трубку, просто не бери.

«Лаборатория Касперского» выяснила природу спам-звонков и время, когда нежелательные господа чаще всего тревожат жителей России. Больше всего звонков от спамеров зафиксировано ближе к выходным.

Чаще всего услуги впаривают в четверг и пятницу, в интервал между 16 и 18 часами. С вероятностью 70% звонок с неизвестного телефонного номера является спамерским. Чаще всего по телефону пытаются навязать финансовые услуги или кредиты, в некоторых регионах (в Челябинской, Нижегородской, Новосибирской, Саратовской и Свердловской областях) доля таких звонков просто огромная.


В Ростовской области и Краснодарском крае чаще всего названивают коллекторы (17% от всех спам-звонков), в Питере чаще проводят соцопросы (9%).

Логично, что «Касперский» рекомендует ставить на смартфоны своё ПО Kaspersky Who Calls, которое анализирует каждый входящий звонок. Но мы советуем устанавливать и другие определители неизвестных номеров. Подобные программы есть у «Яндекса» и 2GIS.


Например, я юзаю сразу четыре программы, потому что чем больше определителей, тем выше шанс спалить спамера. Чтобы активировать их на iPhone, нужно поставить приложения, зайти в «Настройки» – «Телефон» – «Идентификация звонка» и разрешить их работу.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «звонки»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...