Ошибочка вышла.

Министерство здравоохранения Испании сообщило, что по меньшей мере у 17 детей развился так называемый «синдром оборотня» после получения неправильных медикаментов.

Дети – некоторые из них младенцы – начали активно обрастать волосами из-за того, что случайно получили лекарство от выпадения волос вместо омепразола (препарата от желудочно-пищеводного рефлюкса).


Ошибку допустила фармацевтическая лаборатория FarmaQuimica Sur из Малаги. Министр здравоохранения Испании Мария Луиза Карседо заверила, что состояние детей должно прийти в норму после изъятия бракованного препарата с рынка. Лабораторию же после инцидента прикрыли для проведения масштабной проверки. По словам врачей, дети, несмотря на случившееся, чувствуют себя хорошо.

А вот родители пострадавших остались недовольными. Они считают, что министерство здравоохранения преуменьшает значимость инцидента. «Хорошо, что симптомы было невозможно не заметить. Если бы препарат поражал внутренние органы, мы бы и дальше давали ребенку неправильное лекарство», – возмущается одна из матерей.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Дети»
Раскрыть комментарии
Рекомендации