Память – не проблема.

За долгие годы Apple приучила нас сердечно благодарить компанию за каждый дополнительный гигабайт памяти. В дебютном айфоне было 4 Гбайт, затем нормой стали 8 Гбайт, потом (года до 2016-го) царили 16 Гбайт, затем в тренде недолго были 32, а сейчас нормой считаются 64 гига. Скорее всего, новые айфоны выйдут уже с минимальным накопителем на 128 гигов, но Apple пойдет на такой шаг не от хорошей жизни – Кука элементарно прогнули конкуренты.

Китайцы быстро выкупили, что встроенное хранилище – территория, где они могут за гроши прокачивать важные характеристики. Всё точно так же, как со вторым слотом для симки: он стоит копейки и присутствует в каждом Android-бюджетнике, а у Apple подобная опция есть только в дорогущих новых девайсах.


Так вот, память – идентичная история: пока Apple торгует 64-гиговыми XR за 45 тысяч, китайцы нашинковали в свои аппараты столько гигабайт, чтобы пользователь о них вообще не думал.

В итоге у Xiaomi Mi A2 за 9-10К целых 64 гига, у Redmi Note 7 за 13К накопитель на 128 Гбайт, а у OnePlus 7 и Honor View 20, которые стоят в районе тридцатки, целых 256 Гбайт памяти. И таких примеров еще навалом. Пора зафиксировать: для всех, кроме Apple, встроенное хранилище стало незаметным пунктом в списке характеристик. Когда-то подобное случилось с полифонией, количеством цветов дисплея, толщиной корпуса и другой ерундой.


Но сейчас всё гораздо приятнее. Толстый корпус и монофония расстраивают далеко не так, как всплывающая надпись «Память заполнена», после появления которой смартфон начинает чудовищно тормозить.


Так что китайцам – огромный респект за щедрость. Большое спасибо, что не стали копировать у Apple мерзкую политику. Ту самую, которая заставляет переплачивать за гигабайты либо сразу, либо в виде неудобного облачного хранилища.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!