Какая полезная опция!

Появились слухи, что в новой версии MIUI будет просто фантастический режим энергосбережения. По сравнению с ним аналогичный режим в наших айфонах выглядит просто посмешищем.

Новую фичу нашли в тестовой версии MIUI 9.8.10, которую получили некоторые владельцы флагманских смартов Xiaomi. Режим автоматически включается, когда у батарейки смартфона остается 10% зарядки. Что происходит и как начинает работать аппарат в этом случае?

Во-первых, активируется темная тема и приглушается яркость экрана. Во-вторых, выключаются все фоновые процессы. В-третьих, замораживаются все операции, которые могут тянуть энергию – синхронизация, GPS, уведомления на экране и даже вибрация.


Также в смартфонах выключаются все приложения, кроме встроенных – звонков, SMS и WeChat. Их иконки для быстрого доступа появляются на заблокированном экране устройства.

В этом режиме смартфон Xiaomi может проработать целые сутки. Например, один из тестировщиков заявил, что включил режим на своем девайсе и увидел на экране надпись – «осталось 33 часа 35 минут». Космический результат – можно даже обойтись без пауэрбанка.


У нас есть канал, где мы регулярно постим ссылки на гаджеты. Акции, промокоды, распродажи – там есть всё.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.