И точка. И точка.

Все, кто хоть раз пользовался приложениями для вызова такси, знают, что адрес выставляется точкой на карте. Раньше эти точки можно было ставить только возле какого-нибудь дома (и указывать подъезд вручную), а теперь точность меток жестко возросла: можно не только выбрать конкретное положение на карте, но и разрешить водителю видеть геолокацию вашего смартфона.

Тем не менее, таксисты по-прежнему часто приезжают не туда. Иногда у них глючит навигатор, иногда они сами тупят – это не так важно. Важно, что пассажир приходит к точке и не видит машину. После этого следует звонок таксисту:

– Алло, а где вы? Рядом с чем? Как вас найти.


Всегда ждешь, что таксист ответит: ну, я у аптеки. Или у магазина. Или вот рядом с трансформаторной будкой. Но в 9 из 10 случаев реплика совершенно другая:

– Где вы точку поставили, там я и стою.


Ой, как информативно, спасибо. Точки я обычно ставлю в чатах и текстах, а раз уж звоню тебе, ты явно приехал не туда, где стоит метка. Почему сразу не назвать ориентир? Непонятно.

Впрочем, иногда такую ситуацию провоцируют и пассажиры, которые вызывают такси, толком не зная местности. Но даже в таком случае ответ «Я там, где вы точку поставили» совершенно лишен смысла – он тупо бесполезен.

Я понимаю, что это профдеформация, но запомните, дорогие таксисты: когда вас спрашивают, где вы пришвартовались, отвечать про точку не нужно. Лучше поглядите по сторонам и опишите местность.


У нас есть канал, где мы регулярно постим ссылки на гаджеты. Акции, промокоды, распродажи – там есть всё.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.