Ремонт – это недешево.

Осенью моему iPhone X исполнится два года. Внешне он в неплохом состоянии (4+), но я-то знаю, что с ним не так. Во-первых, жутко хрипит засорившийся динамик. Во-вторых, явно забился разъем зарядки – даже оригинальный кабель он воспринимает через раз (альтернативные – почти никогда). В-третьих и в-главных, у айфона явно просел аккумулятор – девайс надо подзаряжать пару раз в день, а начиная с 20% он дичайше лагает.

Учитывая, что Х – лучший смартфон в моей жизни, а Apple пока не предложила ничего радикально круче (и в этом году уже не предложит), я решил, что было бы неплохо починить мою «десятку». С какими проблемами я столкнулся?

1. Запарился искать официальные сервисные центры в СПб. Перед тем, как выдать все адреса, сайт Apple зачем-то утомляет дебильными вопросами, а потом еще и просит авторизоваться. Бесит.


2. Сервисные центры до сих пор живут в нулевых. В одном мне сказали, что они уже вообще закрылись, а инфа неактуальна. В другом предложили подождать аккум от пяти рабочих дней. В третьем не брали трубку в рабочее время, а потом попросили целый день на замену. Я был в ярости.

3. А еще все СЦ находятся в каких-то заброшках, до которых запаришься ехать. Пришлось обращаться в iPort – это крупный официальный ритейлер, при котором есть СЦ.


Вот такой прайс-лист предложили мне в iPort:

Легко посчитать, что решение моих проблем стоит 11К. По гарантии (она в РФ действует два года) аккумулятор менять никто не станет: в меню показаны лживые 90%, а надо меньше 80%. Короче, вариантов нет: либо 11К, либо лагающий и хрипящий iPhone. 11К – это солидно: можно, к примеру, взять Xiaomi Mi A2. Или Redmi Note 7. Или Samsung Galaxy M20.

Что бы вы сделали на моем месте? Забили и дождались нового iPhone, а потом решали? Пофиксили бы всё за 11 тысяч? Обратились бы в проверенный, хоть и неофициальный сервис? Купили бы Xiaomi? Выдали бы 11К на обзоры Кириллу Воробьеву? Пишите в комменты!


У нас есть канал, где мы регулярно постим ссылки на гаджеты. Акции, промокоды, распродажи – там есть всё.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.