Злоумышленник просит солидные деньги – 48 биткоинов по текущему курсу.

Неизвестные люди пригрозили ритейлеру «Лента», что начнут травить продукты в магазинах сети. Впрочем, это может не произойти, если им переведут деньги.

Видеообращение отправили на электронную почту «Ленты» 12 августа. В нем аноним поставил ритейлеру ультиматум – либо «Лента» переводит деньги по указанному счету, либо очень скоро продукты на полках магазинов будут отравлены. Злоумышленник просит 500 000 долларов в биткоинах (около 32,6 млн рублей).


Когда об ультиматуме стало известно журналистам, «Лента» выступила с заявлением. Платить шантажистам никто не будет, ритейлер отвечает за качество продукции – оно подтверждено соответствующими документами. Однако сеть пообещала усилить контроль за продуктами «от производителя до полки в магазине».

Ритейлер уже обратился в полицию, возбуждено уголовное дело по статье 207 УК – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма на объектах социальной инфраструктуры».


«Ленте» определенно придется напрячься, чтобы проконтролировать все продукты. В управлении компании находятся 245 гипермаркетов и 131 супермаркет в 88 городах России.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Биткоин»
Раскрыть комментарии
Рекомендации