Интересно, дитя после этого станет атеистом?

Церковный скандал в Гатчине стал одной из главных тем в русских медиа. Местный священник крестил ребенка, но, по мнению его родителей и комментаторов из соцсетей, делал это довольно жестоко.

История произошла 10 августа в одной из гатчинских церквей. Священник, 55-летний игумен Фотий, погружает годовалого младенца в купель, как вдруг в святого отца буквально вселяется нечистая сила.

Мужчина несколько раз довольно резко и сильно прикладывает малыша о край металлического сосуда (который явно не подходит под габариты ребенка). Младенец пищит, его мать пытается вырвать сына из рук священника, игумен же спешит завершить обряд и не обращает внимание на писки и визги. Настоящий бугурт и паноптикум!


Мать ребенка после таинства написала заявление в полицию и местную епархию. Там заявили, что поведение Фотия (в миру – Василия Нечепоренко) не совсем адекватно и на год отстранили мужчину от права носить рясу и вести обряды.

Пострадавшего пацана и его родителей поддержала Ксения Собчак. «Хочу развидеть это видео. Бедный малыш. И не спрашивайте меня больше, крестила ли я Платона», – написала Ксения в своем Telegram-канале.


Сам Фотий свою вину не признает, как и позицию Русской православной церкви. «Если бы мама поменьше истерик закатывала, все бы прошло намного спокойнее. Она мешала просто. Вообще по правилам православной церкви, крещение должно совершаться с троекратным погружением в воду, полностью с головой», – заметил мужчина.

Дети кричат в большинстве случаев. Для них это стресс. Часто при этом писаются, какаются. Бывает, что не только мамы истерики закатывают, в обморок падают. Я считаю ничего экстраординарного не произошло.

Игумен Фотий.

Интересно, будут ли родители ребенка крестить его повторно? Мать младенца заявила, что от контакта с купелью у него обнаружились царапины и ссадины, также «он теперь всего панически боится». Можно, конечно, и подождать, пока ребенок оправится от шока: вырастет – сам решит.

У нас есть канал, где мы регулярно постим ссылки на гаджеты. Акции, промокоды, распродажи – там есть всё.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.