Роспотребнадзор призвал всех пострадавших пассажиров обращаться напрямую к ним.

Роспотребнадзор возбудил дело против авиакомпании «Победа», сотрудники которой три дня назад не пустили на борт самолета одну из пассажирок.

Женщина должна была вылететь в Чебоксары на похороны родственницы. Во время регистрации с нее потребовали доплату за негабаритный багаж, а, когда она выбросила вещи (игрушки для детей и фрукты), заявили, что посадка на рейс уже завершена, и разрезали ее билет пополам.

При этом самолет еще стоял в аэропорту, а женщина умоляла пустить ее на рейс. Видео с издевательствами сотрудников лоукостера выложил проект Baza.

Мужчина, снимавший видео, сказал следующее: «Что же вы делаете? Садисты просто, садисты! Ну, это «Победа», это же специальная организация, чтобы издеваться над пассажирами».

Представители «Победы» заявили, что женщину не пустили на борт абсолютно правильно – в самолет нельзя проносить негабаритный багаж, а в аэропорт надо приезжать заранее. Однако лоукостер направил в компанию, которая обеспечивает посадку на рейс, претензию с требованием обучить персонал корректному общению с клиентами.


Роспотребнадзор не только завел дело, но и призвал всех пассажиров, пострадавших от «Победы», обращаться напрямую к ним.


  • По действующему законодательству пассажиры могут взять ручную кладь весом не менее пяти килограммов, а также некоторые другие вещи из утвержденного списка (например, верхнюю одежду или женские сумки).
  • «Победа» пыталась оспорить положение о бесплатном провозе вещей из списка, но проиграла суды. После этого авиакомпания установила жесткие ограничения на размер ручной клади.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Андрей Ставицкий
13 Май '22
«Аэрофлот» обвинили в смерти собаки. Животное замерзло и задохнулось
Очень нездоровая тенденция.
Андрей Ставицкий
28 Авг '21
В России начали продавать авиабилеты за один рубль. В чем подвох?
Пока что полететь на халяву можно только у одной авиакомпании.
Андрей Ставицкий
18 Янв '21
Пилот Nordwind жестко раскритиковал Навального. Теперь его травят
Самолетами Nordwind, Навальный, видимо, никогда не полетит.
Тимофей Яценко
05 Авг '20
«Победа» отправила пилотов в неоплачиваемые отпуска до 2021 года. В случае увольнения их заставят выплатить миллионные штрафы
Самая убогая авиакомпания держит марку.
Андрей Ставицкий
13 Май '20
«Победа» начнет летать с 1 июня. Лоукостер объявил о гигантских скидках
Говорят, снизили цены в три раза.
Глеб Чернявский
01 Фев '19
Я хвалил «Победу», а она меня кинула. Не ведитесь на их цены
Исповедь Глебчика.
Комментарии