Пришло время заводить космическую полицию.


NASA взялось за расследование инцидента, который может стать первым в истории космическим преступлением. Оно было совершено прямо на борту МКС. Но это не убийство или изнасилование. Американский астронавт Энн Макклейн взломала чужой банковский счет, находясь на борту МКС. Женщина зашла на аккаунт своей бывшей супруги Саммер Уорден.

Энн Макклейн

Федеральная торговая комиссия США получила жалобу от Уорден о несанкционированном доступе и хищении личных данных. Аналогичную жалобу на Макклейн получили и сотрудники NASA. Сама астронавт признает, что заходила на счет бывшей партнерши, но отрицает, что совершила правонарушение. По словам ее адвоката, Энн просто хотела проверить, достаточно ли у Уорден средств на оплату счетов.

Макклейн была боевым летчиком ВВС США, на ее счету 800 часов боевых вылетов в Ираке. В качестве астронавта она провела шесть месяцев на МКС, вернувшись на Землю в июне этого года. Также Энн могла стать членом женской группы астронавтов NASA, чей выход в космос был назначен на 8 марта, но эта экспедиция так и не состоялась.

По соглашению стран, совместно использующих МКС, находясь в космосе человек несет уголовную или административную ответственность согласно законам его страны. Регулирования юридических вопросов в космосе пока представляет собой сложный и спорный процесс, но, по мнению многих юристов, это направление будет только развиваться, так как в будущем люди будут проводить в космосе еще больше времени.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.