Интересно, как к этой инициативе относится Дэйна Уайт.

Чемпион UFC в легчайшем и наилегчайшем весе американец Генри Сехудо вознамерился провести поединок с Валентиной Шевченко – чемпионкой промоушена в наилегчайшем дивизионе.

Генри Сехудо

Сехудо опубликовал в твиттере видео, где бросил Шевченко вызов и объяснил, как у него родилась эта мысль. «Шевченко называют одним из самых доминирующих чемпионов. И знаете что? Я немного ревную. Потому что у нее есть золото, и мне нужно это золото. Я хочу обратиться к тебе, Валентина.

Я собираюсь стать первым межгендерным чемпионом мира. Я вызываю тебя на бой. Ты будешь следующей, кто преклонит передо мной колено», – заявил Генри.


Американец выбрал себе непростую оппонентку: в декабре прошлого года Валентина по прозвищу Пуля завоевала титул чемпионки UFC в наилегчайшем весе, после чего дважды (в июне и августе) его защитила. Коммерческая фишка Шевченко – танцы, которыми она раскачивает публику после побед. Первую защиту титула уроженка Бишкека отпраздновала лезгинкой:

А повторную защиту ознаменовала латиноамериканская сальса:


Вызов Сехудо, безусловно, носит провокативный характер: даже если Шевченко согласится на бой, публике наверняка не понравится сам факт драки мужчины с женщиной. К тому же бойцов мужского и женского пола нельзя ставить на одну полку даже при условии, что они находятся в одной весовой категории. В апреле нынешнего года боксер Шон Портер получил вызов от девушки-боксера Кларессы Шилдс, после чего доходчиво объяснил, почему в этой идее нет ничего хорошего.

Кларесса Шилдс

«Я уважаю достижения Шилдс. Но мужчины-профессионалы – это звери, к схватке с которыми она не готова. Очевидно, что она уступит им в физическом плане. Скорость, перемещения – в мужском боксе все это находится на более высоком уровне, чем в женском. Если она действительно хочет побоксировать с мужчинами, ей нужно начать с самых низов и идти вверх по рейтингу, как это делали все остальные. Она не может просто взять и побиться с чемпионом», – заявил Портер.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.