«Палач» предлагает свое исследование.

Сервис «Авито Работа» подсчитал, сколько времени потребуется обычному учителю в нашей стране, чтобы позволить себе iPhone.

«АР» взял среднюю зарплату педагога в России (25 837 рублей) и сопоставил ее с ценой iPhone XS Max на 512 Гбайт (123 тысячи рублей) Получилось, что учитель в нашей стране может позволить себе топовый айфон через пять месяцев.


Минуточку!

Во-первых, средняя зарплата – не показатель в стране, где учитель в Пензе получает 20К, а его коллега в Москве имеет больше сотки. Нужно как минимум смотреть на медианную зарплату. Во-вторых, стоимость даже топового айфона спустя пять месяцев снизится как минимум на 10-15%, поэтому какие еще 123 тысячи?! Даже если брать у официалов (но не на сайте Apple), модель можно приобрести максимум за 105-110 тысяч рублей.


В-третьих, есть прекрасный «серый» рынок, на котором самый топовый айфон на данный момент стоит 81 000 рублей.


В-четвертых, «Авито Работы» предлагает учителю полгода питаться воздухом – накопить за пять месяцев реально, «если откладывать весь ежемесячный доход полностью». Аккумулировать всю свою зарплату на покупку телефона в теории мог позволить себе только один учитель – Уолтер Уайт.

И, в-пятых, почему учитель (как и полицейский, продавец или журналист – представитель любой профессии) должен брать именно iPhone XS Max? Модель объективно переоцененная, громоздкая и крайне неуспешная, если смотреть на статистику продаж в России, США и по всему миру.

Короче. Предлагаем свое исследование, более приближенное к реальности. Вывод: среднестатистический учитель может накопить на айфон максимум за три месяца.


Как у нас получилось?

  • У нас нет полных данных, поэтому берем среднюю зарплату «АР» в размере 25 837 рублей.
  • Далее ставим реалистичную цель – iPhone SE или iPhone 7. Даже рублевый мультимилионер Дудь ходит с «семеркой», поэтому ученики не будут смеяться над нашим педагогом.
  • Считаем: на «сером» рынке iPhone 7 (32 Гбайт) стоит 27 990₽. Если откладывать от зарплаты тысяч по 10, то смартфон можно будет купить через три месяца (iPhone SE – даже через полтора). И то, если не брать во внимание бесконечные акции, скидки и предложения купить в рассрочку.
Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «iPhone XS Max»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...