Пока Янович вызывает, Дима Шумм делает.

На площадке 140 BPM вышел мэйн-ивент с финала второго сезона в новом формате International Clash. Название говорит само за себя – участники представляют разные страны. Чемпион первого сезона 140 BPM Cup Дима Шумм схлестнулся с британским батл-МС P.Solja. Это первый международный рэп-батл с участием русского со времен Оксимирона с Дизастером.

Но и это не все. Впервые западного батлера привезли в Россию, и впервые русскоязычный и англоязычный МС забатлили в формате BPM. Как ни странно, но все это сделал не Оксимирон.

В мае Янович бросил вызов немецкому рэперу с никнеймом Kollegah, но так и не получил ответа. Зато анонсировал поединок с филлипинцем Loonie. И пока он этим занимался, на международный рынок вышла площадка 140 BPM, пригласив P.Solja.

Коротко о том, кто это. P.Solja — это британский батл-рэпер из Лидса по имени Джош Уид. Участник грайм-клэшей на Don’t Flop и других площадках. На его счету 53 батла, самый популярный из которых был против батлера с никнеймом Afghan Dan (385 тысяч просмотров). Скорее всего, за счёт эмоционального накала. На родине не считается вполне крепким BPM-бойцом.

Изначально предполагалось, что каждый МС будет читать на своем языке, а потом к видео пришьют субтитры. На деле получилось не совсем так. P.Solja исправно граймил на английском, причем в тексте не было практически никакой конкретики на оппонента.


Зато вот Шумм сумел не только написать часть текста на английском, но и прекрасно перенести на другой язык стиль, за который он считается лучшим батл-рэпером под биты в России.

Получилось как минимум зрелищно. Отдельного внимания заслуживает момент на 12:50, где P.Solja говорит «yesh» («да» или «круто» на сленге), на что Шумм говорит «Не буду есть». Прекрасный пример кросс-культурной коммуникации. Если формат хорошо зайдет зрителю, можно будет ожидать какого-нибудь продолжения. В любом случае, западные фанаты батлов теперь узнают о ком-то еще, кроме так впечатлившего их Мирона.

Главное
Андрей Ставицкий
13 Май '21
1 359 
Бескомпромиссный iPhone 12 круто подешевел. Мечта для фанатов Аpple?
О да, как же он хорош!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
1 709 
Сейчас iPhone 12 Pro – лучший флагман Аpple. Он стоит каждую копейку, которую за него просят
Дождались!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
1 628 
Нашли на Али копеечные смарт-часы со всеми функциями Xiaomi Mi Band. Сейчас они продаются со скидкой
В этом ценовом диапазоне у них нет конкурентов.
Шамиль Газибегов
12 Май '21
2 833 
Пора брать Samsung Galaxy Buds+. Беспроводные наушники продают за половину цены
Такого дискаунта ещё не было.
Шамиль Газибегов
11 Май '21
5 376 
Google Pixel 4a стал еще доступнее. Где взять самый выгодный камерофон по лучшей цене?
У нас есть ответ.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
8 302 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Комментарии