Специальный пост для тех, кто любит заказывать гаджеты из Китая.

В ритейле можно найти много разных девайсов: от совсем бюджетных отечественных Inoi до сверхдорогих флагманов вроде керамического Samsung Galaxy S10+ за 125 тысяч.

Тем не менее, многие интересные новинки проходят мимо российского рынка. За примерами далеко ходить не надо — все знают, что до России так и не доехали флагманские Google Pixel или игровые Razer Phone.

Такое же происходит и с другими моделями, включая достойные бюджетники, так что мы решили собрать пятёрку самых интересных смартов с AliExpress. И если проморгали что-нибудь интересное, пишите в комменты.

Sharp Aquos S2

Годнота от японского производителя. Да, внешне он не всем понравится: просто посмотрите на эту огромную «каплю» в стиле Essential Phone и жирную рамку снизу, в которую уместили не только логотип бренда, но и cканер отпечатков пальцев.

Зато с характеристиками всё норм: 5,5-дюймовый FullHD-экран, добротный проц Snapdragon 630, 4/64ГБ памяти, двойная камера, почти чистый Android и даже NFC!


Прайс приятно удивляет: просят всего 8 413 рублей. Если искали добротный бюджетный смарт, можно брать Aquos S2 — он реально крут.

Samsung Galaxy A60

Как ни странно, этот смартфон выступает отличной альтернативой хитовому Galaxy A50, который в РФ отдают примерно за те же 15 тысяч. Кому подойдёт А60?

Прежде всего, любителям IPS-матриц. Причём фронталка вмонтирована прямо в левый верхний угол 6,3-дюймового дисплея, а не помещена в надоевшую многим «каплю» — это тоже супер.


Во-вторых, в смартфоне установлен мощный Snapdragon 675 — отличный вариант для тех, кто категорически не воспринимает фирменные Exynos. А ещё в базовой модификации 6 Гбайт оперативы, в то время как в А50 всего 4Гб.

В-третьих, несмотря на первоначальную заточенность модели под китайский рынок, корейцы не стали убирать необходимый многим модуль NFC, да и за русификацию переживать не стоит — с фирменной оболочкой One UI в этом плане всё в порядке. Так что покупать однозначно можно — 15 тысяч гаджет отрабатывает полностью.

Realme X

Если вас в принципе не устраивают никакие вырезы, то можно присмотреться к модели от «дочки» Oppo — Realme X.

У «икса» в арсенале — яркий AMOLED-экран, производительный чип Snapdragon 710, две неплохие камеры, средний аккум на 3765 mAh c поддержкой сверхбыстрой зарядкой VOOC и выдвижная фронталка.

Но это вариант точно не для всех. Продавец прямо указывает в описании, что на выбор в стоковой прошивке доступно лишь два языка — китайский и английский. Если не имеете времени и желания заморачиваться с локализацией, то проще посмотреть в сторону условного Huawei P Smart Z с таким же форм-фактором. Если это для вас не проблема, можете ознакомиться с X по этой ссылочке.

ZTE Nubia X

Пожалуй, самый необычный прошлогодний флагман. Выделяется он тем, что имеет аж два экрана: основной 6,26-дюймовый IPS-дисплей и задний 5,1-дюймовый OLED с фильтром синего цвета и стеклом повышенной прочности.

Ещё одна особенность — два сканера отпечатков пальцев на правой и левой гранях корпуса. А ещё у смарта нет фронталки — её полностью заменяют основные модули 24+16Мп.

В остальном всё вполне обычно: мощный процессор Snapdragon 845, 6/64ГБ памяти, средний аккум на 3800 mAh. Но, к сожалению, нет NFC.

Цена — 20 473 рубля. И может, гаджет не лучший за свой прайс, но точно крутой и оригинальный.

Lenovo Z6 Lite

Пожалуй, один из самых неодооценённых бюджетников этого года наряду с Meizu Note 9.

У Z6 Lite для успеха есть почти всё: шикарный за 11 тысяч чип Snapdragon 710, три камеры, большой и чёткий FullHD-экран, объёмная батарея на 4050 mAh и 4/64 Гбайт встроенной памяти. Опять же, не хватает только NFC.

Почему же он не стал таким же хитом, как Xiaomi Redmi Note 7? Всё, как и в случае c Meizu Note 9 до жути банально — о девайсе просто не знают покупатели из России. Шанс на исправление ситуации был, так как мобильное подразделение производителя возобновило поставки в РФ. Но, увы, Z6 Lite не оказалось среди первых завезённых моделей. А жаль.

Но если что, классный бюджетник свободно продаётся на Али за вменяемый прайс — 10 954 рубля отдать за него реально не жалко.

Главное
Андрей Ставицкий
15 Май '21
688 
Телевизоры Xiaomi распродают в России. Мы проверили – есть хорошие скидки
Акция продлится около недели.
Шамиль Газибегов
15 Май '21
2 000 
Все iPhone 11 обесценились в МТС. Это лучшие предложения на рынке
У нас есть все промокоды.
Шамиль Газибегов
15 Май '21
893 
Новые часы Realme завезли на Али. Они очень доступные, но там 90 видов тренировок
Это будущий хит.
Андрей Ставицкий
13 Май '21
3 621 
Бескомпромиссный iPhone 12 круто подешевел. Мечта для фанатов Аpple?
О да, как же он хорош!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
3 579 
Сейчас iPhone 12 Pro – лучший флагман Аpple. Он стоит каждую копейку, которую за него просят
Дождались!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
3 427 
Нашли на Али копеечные смарт-часы со всеми функциями Xiaomi Mi Band. Сейчас они продаются со скидкой
В этом ценовом диапазоне у них нет конкурентов.
Комментарии