Бюджетник, к которому практически не докопаться.

Уже 10 лет Samsung доминирует на рынке Android-смартфонов. Корейцы выработали крайне грамотную стратегию: выпускается лучший флагман на рынке с огромным ценником, а за счет положительной прессы продвигаются бюджетные линейки с существенно большей маржой. Но в последние годы формула начала давать сбои, и компания была вынуждена продумывать совершенно новую продуктовую линейку.

Революция началась именно с Galaxy A50, поступившего в широкую продажу как раз в начале года. Люди, привыкшие к оверпрайсу и общей посредственности бюджетников Samsung, были шокированы, ведь корейцы выкатили чуть ли не самый выгодный девайс на момент выхода.

A50 впервые в истории компании получил одновременно достойные спецификации, топовый OLED-экран, и даже такие флагманские фичи как сканер отпечатков, расположенный под экраном.

Покупатели, которые уже смирились с тем, что за модуль NFC и экран с «глубоким черным» нужно платить какие-то космические деньги, внезапно получили шикарную опцию. По производительности A50 не уступал даже конкурентам от Xiaomi, а бонусом покупатели получали бесконтактную оплату, лаконичный сканер отпечатков и великолепное качество изображения.


Конкуренты из Китая оказались вынуждены реагировать, и стали оперативно добавлять недостающие фичи в новые модели. Бюджетник Samsung стал главным трендсеттером 2019 года.

Во-первых, благодаря A50 в доступных смартфонах существенно возросло количество встроенной памяти. Базовый объем в 64 гигабайта наконец стал нормой. Напомним, что всего год назад Xiaomi больше всего продвигала именно модели с 32 или даже 16 гигабайтами памяти, призывая желающих нарастить объем при помощи карт памяти. Теперь же найти «урезанные» Redmi Note 7 или Mi A2 очень сложно. Продавать такие модели стало просто стыдно, особенно учитывая, что у A50 слот microSD тоже имеется.

В топе AliExpress ни одной модели Xiaomi Redmi Note 7 c 32+3ГБ. Мелкие конфигурации просто никому не нужны.

Во-вторых, производители перестали рассматривать OLED-дисплеи как флагманский эксклюзив. У Xiaomi только за этот год появились Mi A3, CC9E и Mi 9T/K20. Lenovo выпустила относительно недорогой Z6, Meizu анонсировала 16Xs. В Китае активно раскупаются хиты вроде Realme X и Blackview BV9600. Почти все эти модели имеют OLED-дисплей, но стоят в районе 12-15 тысяч рублей. Еще год назад за эти деньги вы гарантированно получали LCD-матрицу. Других опций просто не было.

А вот с NFC подобной «адаптации» не произошло. Китайские бренды продолжают игнорировать полезнейший модуль в недорогих моделях. Возможно, время для бесконтактной оплаты наконец наступит в следующем году, когда Samsung выпустит наследника исторической модели.


Galaxy J3 — типичный пример бюджетника Samsung до выхода А50

Изменилось и отношение компании к бюджетной линейке. Если раньше из линеек Galaxy A/J старались выжать максимальную прибыль, то теперь фокус на том, чтобы выдать лучшее предложение на рынке. И эта задача на фоне невероятного демпинга китайских производителей казалась невыполнимой еще год назад. Но у Samsung получилось.

Компания даже уделяет беспрецедентное количество внимания поддержке новых бюджетников. A50 почти каждый месяц получает крупные обновления прошивки, где добавляются новые фичи и прокачивается общее быстродействие системы. Xiaomi, которая забивает на поддержку своих Redmi в течение нескольких недель после выхода, должно быть просто стыдно.

Ну, и самый шокирующий факт: за 9 месяцев с релиза A50, у китайцев так и не получилось разработать качественную альтернативу. Разумность покупки A50 сильно зависит от региона, но в России корейский бюджетник остается релевантен. Samsung существенно сбросила цену, и за прайс меньше чем в 15 тысяч до сих пор рвет аналоги от китайцев.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
1 087 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 239 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 220 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
1 953 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Андрей Ставицкий
24 Ноя '20
6 572 
Флагман Huawei  распродают по рекордно низкой цене. Даже дешевле, чем на Маркете
Нужно спешить.
Андрей Ставицкий
23 Ноя '20
1 399 
Лучший клон Xiaomi Mi Band 5 продается со скидкой. Чем он круче оригинала?
Внутри есть микроаналитика.
Комментарии