Теперь это не банк, но это мало что меняет.

Совет директоров Qiwi советует компании избавиться от «Рокетбанка». За прошлый год убытки банка составили около миллиарда рублей.

В прошлом году необанк перешел от «Открытия» к Qiwi, которая пыталась вписать актив в свою экосистему. Однако это не удалось и «Рокетбанк» стали развивать отдельно. За прошлый год «РБ» потерял 1 млрд рублей, столько же – за первое полугодие 2019 года. Только за второй квартал убытки составили 511 млн рублей.


В целом банк много тратит на персонал, кэшбек и привлечение новых клиентов. По словам руководителя направления банковских рейтингов НКР Михаила Доронкина, если в 2013-2014 годах у «РБ» были уникальные предложения для рынка, то сейчас конкуренция в сегменте дебетовых карт крайне обострилась. 

Чтобы реально конкурировать с рынком, нужно либо проводить демпинг (это дорого), либо находить уникальную нишу (рискованно). Возможно, необанк в ближайшее время просто спихнут кому-нибудь как неликвидный актив.

Между тем вчера «Рокетбанк» сменил название на «Рокет» и стал финтех-компанией. Его представители заявили, что деньги клиентов будут и дальше храниться у Qiwi, однако в будущем возможно сотрудничество и с другими банками. Короче, как всегда: «Рокет» бегает от одного большого банка к другому, но никому толком не нужен.



Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «QIWI»
Комментарии