Очередной рекорд!

Мобильное подразделение Sony опубликовало результаты квартального отчета. Зафиксирован рекорд наооборот – впервые с 2010 года за квартал было продано менее миллиона смартфонов.

Компания отчиталось о 0,9 млн отгруженных девайсов, что на 0,2 млн меньше, чем в прошлом квартале и на 1,1 млн меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, что рекорд по продажам пришелся на Q4 2014 года, когда Sony реализовала 11,9 млн аппаратов.


Ежеквартальная выручка Sony Mobile составила 101 млрд иен или 947 млн долларов США, что на 23% меньше, чем годом ранее. Тем не менее, компания снизила расходы, из-за чего операционная прибыль вышла в плюс на 1 млрд иен (против 11 млрд иен убытка год назад).

Прогноз по отгрузке смартфонов снова понижен – 4 млн штук за квартал вместо 5 млн экземпляров в прошлом году. Важно, что результаты отчета не фиксируют продажи Xperia 1 – главного флагмана компании на данный момент. Девайс вышел в продажу в конце мая, поэтому повлияет на цифры только в следующем квартальном отчете.

Что делать японцам? Может быть, для начала, хотя бы выкатывать свой топовый смартфон на рынок сразу же, а не через три месяца? Напомним, что Xperia 1 был презентован в феврале, стартовал в мире в мае, а в Россию приехал лишь в конце июня.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Sony»
Раскрыть комментарии
Рекомендации