Самый важный магазин страны.

На прошлой неделе у нас вышел пост о том, как люди взбунтовались против 199-рублевых ценников в Fix Price. Затем мы опубликовали видео с репликой по теме (если коротко, то 299 рублей в FP Россия уже не переживет), а потом запостили интервью с классическим адептом этого магазина. Владимир Починок из Набережных Челнов рассказал, что хоть его и бесит подорожание в Fix Price, но он все равно ходит туда каждую неделю.

Теперь пора выяснить, в чем магия Fix Price и за счет чего она так круто работает? Почему этот маркет так любят?

Лично я был в этих магазинах три раза в жизни, причем два из них – в Гатчине. Это Ленобласть, там питерские цены, но провинциальные зарплаты, поэтому местные обожают FP и устраивают туда целые паломничества. Точки FP находятся не в самых проходных местах, но у касс всегда очереди. Люди приходят экономить и покидают магазин счастливые, потому что понимают: они набрали кучу практичных вещей, а главное – не переплатили.

В этом и заключается главная фишка Fix Price. Предельная цена – 199 рублей, то есть даже человек с окладом 10-15 тысяч может притопать в торговый зал и поймать очень приятное ощущение: «Я могу позволить себе абсолютно любой товар. Любой! Как же это приятно – почти как изучать меню в ресторане слева направо, а не наоборот».


Лично я зарабатываю чуть больше вышеуказанной суммы, но в первые 10 секунд атмосфера Fix Price обволакивает и меня. «Можно вообще не смотреть на ценники! Бабки не проблема! Куплю всё, что увижу!» – как хорошо, что потом хватает умишка выложить ненужный шлак и ограничиться условной жвачкой или копией Apple Watch на обзор.

При этом нужно сказать, что я вообще не болен шопоголизмом или ониоманией – наоборот, ненавижу ходить по магазинам. Но есть и те, кому просто в кайф пробивать товары, а потом распаковывать их дома. Таким людям Fix Price заходит максимально – можно набрать мелочей и ходить с прекрасным настроением еще неделю.


Эту эйфорию не сравнить даже с эффектом от дешевых продуктовых типа «Магнита» и «Дикси». Во-первых, там все же есть дорогие товары, поэтому ценники приходится внимательно анализировать. Во-вторых, эти магазы все же ориентированы на еду, а Fix Price – на вещи. То есть трофеи из «Магнита» испаряются, а из фикса остаются и еще долго напоминают о великой экономии.

В современной России, с ее замечательными зарплатами и сильным рублем, людям очень важно хотя бы иногда осознавать, что они не совсем нищие, что у них сохранилась покупательная способность. Fix Price дает это осознание и выполняет грандиозную социальную миссию. Так что если вы никогда не были в FP, реально советую зайти: там царит чувство всемогущества, обеспеченности и сытой жизни.

P.S. Кстати, если хотите экономить и на вещах дороже 199 рублей, подписывайтесь на наш канал со скидками. Ссылочка ниже.


У нас есть канал, где мы регулярно постим ссылки на гаджеты. Акции, промокоды, распродажи – там есть всё.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.