Никаких минусов, сплошные плюсы.

Инженеры Apple придумали новый способ, как заставить пользователей обращаться в официальные сервисные центры. Если заменить батарею iPhone кустарно, то в настройках появится соответствующее предупреждение.

На историю обратил внимание iFixit. Если поставить в смартфон неоригинальный аккумулятор или установить его в обход СЦ, в разделе «Аккумулятор» появится надпись «Невозможно проверить, что данный iPhone оборудован подлинным аккумулятором Apple. Информация о состоянии недоступна для данной батареи».


По словам экспертов, это ограничение не влияет на работу батареи, но пользователь не сможет посмотреть уровень износа аккумулятора.

iFixit сравнивает эту историю с индикатором «замени масло», который гаснет в автомобиле только тогда, когда его владелец проходит обслуживание у официального дилера. Как говорится, not great, not terrible.

Установку аккума в обход СЦ палит микроконтроллер Texas Instruments, который встроен в батарейку. Защита от несанкционированного доступа есть и в iOS 12, и в iOS 13.


Справедливости ради, замена аккумулятора в авторизованных СЦ стоит не сильно дороже, чем у нелегалов. Например, в моем городе установка оригинальной батареи в iPhone 7 обойдется в 3500 рублей, XR – 5000 рублей.

После официальной замены вы получаете ускоренную работу устройства, официальную гарантию, плюс не слетает влагозащита – короче, слишком много плюсов, чтобы экономить на спичках.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Apple»
Комментарии