Положите его на стол.

Первый нормальный телефон появился у меня еще в 2005 году, когда я учился в пятом классе. Сначала родители забирали его на ночь, а потом забили – разумеется, я до трех ночи рубился во всякие Java-игры. Потом мне досталась PSP, за ней – нетбук, а дальше со смартфонов стало удобно сидеть в интернете. Поэтому я не совру, если скажу, что уже 14 лет засыпаю с каким-то гаджетом.

Это чудовищная привычка – речь даже не обо всяких рекомендациях ученых (совет не смотреть в яркий экран легко перекрывается ночным режимом), а об элементарным залипании. Обновить твиттер, заценить ютубчик, посмотреть статистику «Палача», полистать книгу, написать план на завтрашний день, снова зайти в твиттер – короче, я легко могу провести в таком режиме полтора-два часа.

Бесит, что когда откладываешь телефон, чтобы уже наконец вырубиться, в голову обязательно приходит какая-нибудь гениальная мысль, которую надо записать. А потом открывается какое-нибудь приложение – и всё заново: твиттер, стата, ютуб, соцсети. Самое мерзкое, когда кто-нибудь еще не спит в три часа ночи, и ты списываешься с этим человеком и болтаешь часов до шести. Следующий день можно вычеркивать из жизни.


Периодически я бешусь и ставлю айфон на зарядку либо на столе (он далеко), либо в другой комнате или на кухне. Более того, я даже покупал будильник, чтобы не зависеть от телефона – не знаю, где сейчас эти часы, но воспользовался я ими раза три. Короче, не будьте как я: минимум за полчасика до сна откладывайте телефон подальше, закрывайте глазки, опустошайте черепную коробку и засыпайте.

Какие методы решения своей проблемы вижу я? Их не так много, но они все же есть: спортзал (после качалки засыпаешь просто супер, если не юзать живительный предтрен), электронная книга без Wi-Fi (или бумажная книга), работа (пишу этот текст как раз в 2:42 с компьютера), лимиты по времени в iOS (почти не верю в них), просто усилие воли («Тряпка, не трогай телефон»).


Надеюсь, когда-нибудь избавлюсь от этой идиотской привычки. Долой смартфоны перед сном – пользы от них точно ноль.

У нас есть канал, где мы регулярно постим ссылки на гаджеты. Акции, промокоды, распродажи – там есть всё.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.