Вы реально подсели, друзья.


Шоу «вДудь» ровно два с половиной года. Осознав, что на часовых (или двухчасовых) видосах можно делать клики и кассу, десятки подражателей выскочили на YouTube со своими программами. Но критиковать я буду не их (тем более, в последнее время клоны иногда отличаются от Юры), а тех, кто всё это смотрит.

Давайте проведем реквизицию: «вДудь», «Нежный редактор», «А поговорить?», «Ещенепознер», «Вписка», программа Дмитрия Гордона, попытки Кирилла Зангалиса, «Красава» (не совсем интервью, но хрон бешеный), «Всему Головин» и еще 5-10 проектов разной степени безликости. Контента просто море – можно натурально утонуть.

Я знаю людей, которые вообще не пропускают эти релизы, причем не потому, что им интересно, а потому, что так надо – наверное, чтобы быть в тренде. «Видел свежего Дудя?», «Как тебе «шляпники» у Шихман?», «Слышал, что сексолог у Мингалимовой сказала?», «Не, ну Венедиктов у Гордона – вообще топ», «Красава» с Милевским – лучший выпуск, Миля такой классный» – ну, и всё в таком духе.

У меня есть зависимость от чего угодно, но не от YouTube, поэтому больно видеть, как люди ежедневно тратят 2-3 часа на просмотр контента, который их не слишком возбуждает. Для себя я выработал пять правил просмотра интервью на YouTube:


1. Включать разговоры только с теми, кто мне интересен, и с теми, кого я вообще не знаю (нельзя быть зашоренным). Среднеинтересных я даже не врубаю – зачем?;


2. По возможности забивать на видео, если мы говорим об интервью на двух стульях. Спасибо платной подписке на YouTube за фоновое прослушивание. Во время кардио в зале – самое то. Почти ничего не теряю, серьезно;

3. Всегда первым делом лезть в таймкоды и нажимать на 3-4 самых ярких заголовка. Как правило, в них и спрятано то, что потом будут обсуждать – это если вас вдруг парит, что не сможете поддержать диалог с друзьями/знакомыми/коллегами. Ролики без таймокодов (плевок в душу) я открываю в середине, жду минуту и выключаю, если мне не зашло. Ну, либо перепрыгиваю на начало, если всё супер;

4. Дожидаться текстовых версий. Всем изданиям нужен трафик, поэтому они раздирают интервью на цитаты или дают полную расшифровку. Того же «Красаву» я периодически смотрю на Sports.ru, где выпуски пуляют буквами и скриншотами. Главная инфа получена, а вайб видоса можно прочувствовать и за пять минут, а не за полтора часа;


5. Самое главное. если у вас есть более важные дела или если вы давно собирались посмотреть/почитать что-то полезное, то не стоит ничего откладывать из-за какого-то там очередного интервью. Разумеется, бывают исключения, но разрешите себе наконец не следить за всем подряд. Вы ничего не упустите, вам обязательно всё расскажут и покажут все хайлайты.

P.S. Кстати, последний совет: отключайте к чертям «колокольчики» у всех YouTube-интервьюеров. Зачем? Сами вскоре поймете.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.