Анонимный читатель «Палача» – о своем апгрейде.


Я два года проходил с Xiaomi Mi Band 2, очень с ним сроднился и практически не снимал, разве что для зарядки. На руке он не чувствуется, что для меня критически важно, потому что громоздкие часы я таскать не могу. Поэтому при выходе четвёртых бэндов выбор был очевиден. Вот что вызывает восторг и реальное удовлетворение:

1. Та же компактность и негромоздкость. Несмотря на то, что новый браслет чуть больше второй версии, на руке они ощущаются одинаково.

2. Яркий и большой экран. Свой старый Mi Band 2 я потерял дома, а нашел спустя четыре месяца. Очевидно, что батарея немного просела, и экранчик горел очень тускло. Яркий и регулируемый экран в новом браслете заставил почувствовать разницу.

3. Интернет вещей! На моих Redmi Airdots нет переключения треков, а двойной щелчок вызывает ассистента от гугла. Но теперь я спокойно переключаю треки прямо с браслета, не доставая телефон из кармана. Не без косяков (задержка при открытии и кривое отображение длины трека), но гораздо лучше, чем ничего. С таким же успехом я управляю музыкой на колонке: они с браслетом коннектятся к телефону и взаимодействуют через него.


4. Уведомления стали информативными. Теперь я спокойно читаю новые месседжи из телеграма прямо на руке, а в свободное время уже пишу обдуманный ответ – супер.


5. Скины. Их много, но большинство из них стыдные. Но не в плане качества, а в плане юзабилити. Они красивые, но толку от них нет: время смотреть неудобно, сами цифры зачастую маленькие, а какие-то фановые рисунки не только занимают много места, но ещё и бодро жрут аккумулятор. И да, у меня сейчас стоит стандартная тема, но с Рикардо Милосом на заставке. Мне вкатывает, и я залипаю на него, когда нечего делать.

6. Крепление браслета к ремешку. Оно здорово получалось ещё в третьей версии, за что отдельный респект. Свой Mi Band 2 я по-настоящему терял три раза: первый раз я здорово нырнул в бассейн, но на руке уже был пустой ремешок (нашел капсулу под водой), второй – на корпоративе, даже не помню в какой момент (нашел на полу, когда все разошлись), третий – при небольшой потасовке бэнд слетел с руки и упал в водосточную яму (позже нашел друг).

С новым браслетом такого быть не должно. Да и если я его потеряю вместе с браслетом, то нашедшему придется ввести пароль на браслете, без которого он работать не будет.



Я хожу с Mi Band 4 меньше недели, но планирую юзать его пару лет – на большее рассчитывать нет смысла, да и выйдет что-нибудь покруче. Так что дешёвая сборка оправдывает потенциальное время эксплуатации, поэтому я доволен на 9/10. Рекомендую.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.