Тот самый панч про Англию и митинги больше неактуален.

Оксимирон поддержал инициативу Юрия Дудя и пообещал выйти на согласованную акцию протеста 10 августа, которая пройдет в Москве на проспекте Сахарова. Рэпер призвал подписчиков последовать его примеру и заявил, что это первый случай в его жизни, когда он выйдет на какой-либо митинг.

«Давайте вместе добиваться прекращения абсурдного и репрессивного уголовного дела о так называемых массовых беспорядках 27 и 3 числа. Беспорядках, которых на деле не было. Власть пытается поставить знак равно между мирной несанкционированной акцией и вооруженным восстанием и посадить таких студентов-идеалистов, как 21-летний Егор Жуков, на срок от 3 до 8 лет за жест рукой или брошенный пластиковый стаканчик», – заявил Мирон.

Поводом к собранию на проспекте Сахарова является протест москвичей против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Митинг 10 августа, в отличие от аналогичных акций протеста 27 июля и 3 августа, был согласован с властями города.

Как видим, Оксимирона все же задели бесконечные обвинения в аполитичности – его главный антагонист Гнойный укорял Мирона за бесхребетность и на том самом баттле («Когда тут проходили митинги, где ты сидел? В Англии!»), и в рамках дисса, датированного январем нынешнего года («Ты стреляешь, но боишься попасть, ведь безопасно ********* лишь безличную власть»).

  • Егор Жуков, о котором говорит Мирон, – студент Высшей школы экономики и блогер. В ночь с 1 на 2 августа к Жукову приехали с обыском, а затем увезли на допрос в Следственный комитет. Позже Егора арестовали на 2 месяца.
  • Жукова обвиняют по части 2 статьи 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках»). Аналогичные обвинения были выдвинуты в отношении еще как минимум 8 человек.
Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
1 631 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
3 173 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 787 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
3 271 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 677 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
8 658 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии