Сейчас или никогда.

Менее чем за месяц вялая борьба за право «перекрашивать детские площадки» трансформировалась в мощный протест, который жирная собянинская Москва не видела со времен Болотной. О митингах говорят нон-стоп буквально по всем информационным каналам, Meduza и «Дождь» пожинают гигабайты трафика, а Юра Дудь пишет, что отсиживаться в такое время для страны стыдно.

Сейчас уже неясно, кому бурлящая столица выгодна в этом состоянии (кажется, даже оппозиция не ожидала такой реакции), поэтому в очередной раз появляется мысль, что без жесткой агрессии силовиков волна протестов, как обычно, утихла бы сама собой.

Но неспокойное время рождает уникальные кейсы, за которыми не получается не следить. Сегодня заряженного на протест Дудя поддержал рэпер Оксимирон. Думаю, в момент публикации видеобращения в Instagram как минимум из одного распахнутого окна в столичной многоэтажке донесся радостный вопль.

Но сначала о политике. В чем выгода Оксимирона?

Есть вероятность, что Окси в итоге выйдет на сцену и споет несколько песен. Не исключаю вариант, что организатор завтрашнего митинга и гениальный промоутер (подчеркиваю, гениальный) Петр Верзилов уже договорился с рэпером. Разумеется, не за деньги – исключительно за респект. Оксимирон уже вписывался за Хаски, а завтрашний ивент с Фейсом и «Кровостоком» мало чем отличается от ноябрьского «Я буду петь свою музыку». И все же у Мирона есть своя мотивация.

В том самом батле ни разу не оппозиционер Гнойный прошелся по политической повестке в биографии Федорова – думаю, строчки про Англию и ганглии помнят все. Поднявшийся на падении героя Слава КПСС в дальнейшем ни раз упрекал Окси в эгоизме (I rap in Russian), хайпожорстве и лицемерии. Оксимирон молчал, ведь в последний раз, когда он обратил внимание на дерзкого хейтера, то буквально передал ноунейму свою корону. Но теперь пришло время выбираться из панциря: Окси выйдет и за протест, и за Гнойного, и за все потерянные ганглии.

Оксимирон и Дудь совершенно ничем не рискуют. Русские звезды не будут лезть на баррикады или кидать в полицию бумажные стаканчики, а задержать без видимых поводов артиста и блогера не придет в голову даже самому тупому менту. Одно дело – винтить одиозных оппозиционеров или неизвестных студентов, другое – отмудохать дубинкой суперзвезду. Кейс Голунова (который внезапно для всех оказался той самой суперзвездой), думаю, сидит в головах всех столичных копов.

Сошедшие с олимпа селебрити выступят на сцене, толкнут пару красивых речей, сделают фото с фанатами и раздадут автографы, а потом вернутся в свой пантеон.

В любом случае, такое совпадение – невероятная журналистская удача, которую Юрий Дудь просто не имеет права выпускать из рук. Кумир, незакрытый гештальт, практически magnum opus будет стоять рядом с тобой на расстоянии вытянутой руки, причем замотивированный, искушенный и готовый говорить. Про что угодно – батл века, рэп, политику, протесты, талантливую пародию Сатира, и даже где угодно – хоть в стильном лофте, хоть в автозаке.


В 2017-м интервью сорвалось, потому что Дудь и Оксимирон не поняли друг друга. Сейчас они точно на одной волне – пора поговорить под камерами.

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
1 950 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
3 290 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 901 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
3 380 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 779 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
8 736 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии