Пока проще взять другую модель.

Недавно мы хвалили флагманский Xiaomi Mi 9 – гаджет стоит всего 24 тысячи, но имеет почти максимальный набор характеристик: AMOLED-экран с встроенным сканером, мощнейший чип Snapdragon 855, неплохую тройную камеру, 6/64ГБ памяти, модуль NFC и даже есть поддержка беспроводных зарядок.

Ругают смартфон за безликость – у него нет запоминающейся фишки, да и сам внешний вид с «капелькой» уже приелся.

Именно поэтому многие задумываются о покупке Redmi K20 Pro: он выглядит современнее, а в плане мощности сопоставим с «девяткой». На Али его можно взять уже от 20 тысяч – даже дешевле, чем Mi 9. Казалось бы, выбор очевиден, но подвох всё-таки есть.


Начнём с того, что заказывая «прошку» за 20к, вы получите аппарат с прошивкой, предназначенной для рынка Китая, и из доступных языков там будет только английский и, соответственно, китайский. Кроме того, вряд ли будут проходить бесконтактаные платежи с помощью Google Pay. Ждать две недели разблокировки загрузчика для перепрошивки и копаться на 4PDA в поисках инструкций – согласитесь, это не то, чего ждешь от нового смартфона.

Да, можно немного доплатить и за 22 тысячи заказать версию с накатанной китайцем кривой мультиязычной прошивкой, где будет недоперевод. Но да, там тоже не будет корректно работать NFC.


Что тогда делать? Можно дождаться релиза глобальной версии смартфона – по заверениям инсайдеров, Mi 9T Pro выйдет через неделю.

А если нет времени ждать, то есть три альтернативных варианта. Первый – взять перепрошитый K20 Pro, если вам плевать на NFC. Второй – забить и всё же купить Xiaomi Mi 9. Третий – взять Xiaomi Mi 9T, если вам не нужен флагманский проц, но необходим экран без вырезов – в остальном это практически тот же K20 Pro.

У нас есть канал, где мы регулярно постим ссылки на гаджеты. Акции, промокоды, распродажи – там есть всё.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.