Одна из самых нелепых новостей, что вы читали в своей жизни.

Полиция новозеландского городка Тимару участвовала в, возможно, самой нединамичной погоне в истории. Беглецом оказался 60-летний Чарли Дарэм, у которого ампутированы обе ноги. По словам полицейского, инвалидный скутер двигался по пригородной дорожке с опасной скоростью, поэтому было решено начать преследование.

К изумлению копов, Чарли не остановился, а начал искать спасения на противоположной дороге. В протоколе сказано: «Водитель отказался остановиться и активно избегал патрульную машину. Это продолжалось некоторое время». Полиция пыталась заблокировать Чарли на повороте, но он объехал их под одобрительные возгласы прохожих «Давай, старик, вперед!»


Теперь Чарли грозит сразу два штрафа – за «неосмотрительное» использование инвалидного скутера и за отказ остановиться по требованию офицера. Общая сумма – 250 новозеландских долларов, что эквивалентно примерно 160 долларам США.

Чарли Дарэм

Как сообщил нарушитель, он принял полицейскую машину за фургон с мороженым, а мороженого в этот вечер ему не хотелось. Более того, он очень спешил домой, чтобы приготовить чай. «Мне кажется, он [патрульный] причинил себе и людям на дороге гораздо больше вреда, чем я. Думаю, у полиции должны быть более важные дела, чем погоня за мной», – резюмировал Чарли.


Дарэм потерял ноги в двух не связанных друг с другом несчастных случаях. Чарли также заявил, что полиции следует подумать над помещением его в тюрьму, чтобы он мог отдохнуть от происшествия, уже ставшего мемом в Новой Зеландии.


Главное по теме «Дичь»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...