Зачем нужна двойная камера, если есть нейросети?


В App Store выпустили приложение NeuralCam Night Photo. Оно позволяет делать качественные снимки на iPhone в условиях плохой освещенности, используя для этого нейросети.

Программа делает несколько снимков, а затем пропускает их через нейронную сеть и склеивает самые удачные между собой. На выходе получается четкая и хорошо освещенная картинка. По сути, апп добавляет в iPhone функцию Night Sight, которая присутствует у девайсов линейки Google Pixel.

С помощью этой фичи Google оправдывает наличие одинарного фотомодуля в своих флагманах. Зачем лепить второй или третий объектив, если их функции, по сути, выполняет нейросеть?

Функция Night Sight у Google Pixel 3.

NeuralCam Night Photo поддерживает все смартфоны Apple с iOS 12, начиная с iPhone 6. Причем апп работает как с основной, так и с фронтальной камерами (за исключением iPhone 6s/6s Plus). Проект приложения дебютировал на Product Hunt, сейчас его можно скачать по специальной цене $2,99 (229₽).


Интересно, как приложение будет работать на разных устройствах, например, на iPhone SE и XS Max? И да, когда и за сколько Apple купит этот стартап?


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.