Ни одного важного релиза в 2019 году. Как так?

Nokia очень долго готовила к релизу топовый 9 PureView – девайс вышел в феврале 2019-го, хотя разработка велась как минимум полтора года. Очевидно, у боссов компании были гигантские планы на эту модель, но не судьба: люди так и не повелись на пятикамерный смартфон.

Во-первых, качество фото оказалось так себе – хуже, чем у гаджетов с меньшим количеством модулей. Во-вторых, Nokia 9 получил устаревший чип и откровенно лагал. В-третьих, смутила цена. Короче, флагман объективно не взлетел – вероятно, это жестко подкосило всю корпорацию.


Знаете, как выглядит модельный ряд Nokia в 2019 году? Вот так:

Что тут у нас? Пять кнопочников, один флагман, четыре обычных сенсорных смартфона. Самый мощный чип – Snapdragon 439. Ноль новых хитов. Ноль хоть сколько-нибудь резонансных релизов. Ноль признаков, что дальше будет лучше.


Есть ощущение, что дальше компания по одному из двух путей: либо снова закроется (продастся), либо сосредоточатся на кнопочных девайсах и продолжат периодически выпускать унылые бюджетники.


А вы как думаете, что ждет Nokia в ближайшем будущем? И верите ли вы в ренессанс корпорации после настолько чудовищного года?

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Загрузка...