Некоторые выводы реально неожиданные.

«Я уважаю твой успех», – так Юрий Дудь говорит суперзвездам, творчество которых ему по разным причинам не заходит. У меня точно такое же отношение к линейке Xiaomi Mi Band: я респектую китайцам за популярность этих браслетов, но сам не вижу в них смысла. Впрочем, когда магазин iLounge предложил на тест свежайший Xiaomi Mi Band 4, я не отказался: было интересно понять, за что его так восхваляют и почему сметают с прилавков.

В итоге я проходил с гаджетом неделю, причем с конкретной целью – выяснить, чем он так крут. Кажется, у меня получилось.

1. Xiaomi Mi Band 4 по умолчанию вызывает интерес у людей. Когда кто-то видит у тебя на руке Apple Watch, вопросов не возникает – все любопытство осталось в 2016 году. Зато Mi Band 4 реально провоцирует любопытство как у тех, кто еще не обзавелся трекером («А полезный? А что умеет? А сколько держит?»), так и у тех, кто его уже приобрел. У меня спрашивали про циферблат, про то, где брал, про вибромоторчик – короче, если у вас есть Ми Бэнд, фанаты Xiaomi сразу же примут вас за своего.


2. Кастомизация. На третий день использования Mi Band 4 я неожиданно обнаружил себя залипающим на Али – захотелось выбрать новый ремешок для трекера. Стандартный мне не слишком нравится (резина среднего качества), но можно за скромные деньги заказать что-то металлическое или кожаное. Та же история с набором циферблатов: цветной экран стоило интегрировать хотя бы ради них.

3. Шагомер недооценен. В июне я тестировал смарт-часы Amazfit и уже тогда обратил внимание на то, что мне стало стыдно проходить меньше 8-10 тысяч шагов за день. С Mi Band 4 аналогичная история: когда постоянно видишь на экранчике ничтожное количество шагов, под вечер все же выволакиваешь себя на прогулку. Да, погрешность измерений есть, но не критическая. 15 тысяч шагов вместо тысячи вам никто не насчитает, не переживайте.


4. Неспортивные функции – супер. Даже если вы не измеряете пульс и не копаетесь в режимах тренировок, Mi Band 4 хорош в роли умных часов. С браслета удобно переключать музыку и ловить уведомления (наконец-то), а про вибрацию будильника я вообще молчу. Так что тем, кто вообще не утруждает себя физической активностью, Mi Band 4 тоже должен зайти.

5. Самое главное – прайс, хотя здесь всё ясно и без теста. Mi Band 3 стоил 2-3 тысячи рублей, затем вышел Mi Band 4, и его сразу же начали продавать за те же самые деньги. Во-первых, это очень круто. Во-вторых, черно-белые «Бэнды» теперь брать точно не нужно – они уже в далеком прошлом.

Что не порадовало?

  1. Хотелось бы менее вытянутую «капсулу» самого трекера: она так себе подходит для людей с узким запястьем. Задание для Xiaomi – уменьшить рамки к следующему разу;
  2. Нужна зарядка, которая позволит подпитывать трекер без вынимания из браслета. Но это стандартное нытье, даже стыдно об этом говорить;
  3. Пульсометр подвирает, если интенсивно заниматься спортом. А если не заниматься, то зачем он вообще нужен?

Короче: спасибо магазину iLounge за девайс, а Xiaomi – за хитовую вещь. Носить браслет на постоянной основе я не буду, но природа его популярности мне предельно понятна. Китайцы – молодцы.


У нас есть канал, где мы регулярно постим ссылки на гаджеты. Акции, промокоды, распродажи – там есть всё.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.