Молодцы – сберегли для семейного бюджета просто кучу денег.

Кейли и Джо Тилстон из Великобритании устроили праздничный банкет в честь своей свадьбы. Гости поели пищевых отходов, хотя не знали об этом.

Пара устроила роскошный ужин на 280 человек, в числе блюд были такие деликатесы, как морской окунь, свиные ребрышки, мясо быка, даже веганские и безглютеновые закуски. После праздника Тилстоны объявили, что срок годности всей съеденной пищи подходил к концу.


Кейли и Джо решили сразу две проблемы. Во-первых, пара озабочена проблемой мусора и страдает от того, что тонны пригодной пищи выкидывают на свалку. Во-вторых, новообразованная семья хорошо сэкономила – вместо обычного свадебного прайса, 25 фунтов за человека, она заплатила за банкет в пять раз меньше – всего 5 фунтов. Элитный ужин почти на три сотни персон обошелся всего в £1400 или около 111 тысяч рублей. 

Справедливости ради, совсем уж помоями гостей не кормили. Организаторы воспользовались услугами социального кейтеринга, который собирает еду из ресторанов, срок годности которой подходит к концу, и продает по скидке на мероприятиях.


К сожалению, о реакции гостей ничего не сообщается, но известно, что некоторые брали добавку – всё норм.


Всего одна причина, почему это чисто британская история. Например, в России считается чуть ли не дурным тоном сэкономить на свадьбе – лучше уж взять кредит, а потом годами его отдавать, чем накормить собравшихся не суперсвежей пищей.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!