Добро пожаловать в гробик.

Всё указывает на то, что Meizu осталось недолго: оттуда уходят топ-менеджеры, издержки сокращаются, экспансия прервана, пришлось даже просить помощь у государства. Возможно, в каком-то виде Meizu еще будет полезной для Китая, но со смартфонами и другими гаджетами уже всё ясно – им конец.

Есть шанс, что инерция растянется еще на пару лет, но это уже агония. Meizu давно не конкурирует ни с Xiaomi, ни с Huawei, ни с дочками холдинга BBK – а зачем тогда существовать, если с каждым годом всё становится только хуже? Такое себе может позволить только Sony. 


На самом деле, трепетное отношение к Meizu в России объясняется только одним фактором: были времена, когда девайсы Xiaomi еще не приехали, а Meizu уже продавались по приемлемым ценам. Других причин нет – если бы эти смартфоны до нас не добрались, их бы воспринимали примерно так же, как к Ulefone, Umidigi и другим ноунейм-девайсам. 

Я не перевариваю Meizu очень и очень давно. Эти китайцы начали с копирования плееров Cowon, затем перешли на клонирование iPhone, а когда стали известными, выпускали безликие (кроме 7 Pro) гаджеты в стиле Android-флагманов. 


Ни гордости, ни фантазии, ни оригинальности – вот три греха Meizu. Помимо экономии на дизайнерах, там постоянно зажимали деньги на комплектующие (даже NFC внедрили только в 2019-м), сборку (хлипкость такая, что телефон может сломаться от одного падения) и даже поддержку: все знают, насколько регулярно обновляются девайсы этого бренда. 


Так что компания сама довела себя до состояния, граничащего с банкротством: у Meizu нет никаких козырей, кроме звука, но этого критически мало – аудиофилы слушают музыку со специальных плееров, а обычным юзерам хватает и заурядных флагманов без уникальных ЦАП. При этом с аксессуарами у Meizu тоже не задалось – почитайте о браке серии гарнитур EP, сильно удивитесь. Проблемы самые разные, потому что наушники собираются натурально на коленке.

Теперь всё это наконец закончится, и я реально рад: невозможно выжить, когда за три последних года у тебя не вышло ничего приличного, кроме Meizu Note 9, который можно покупать лишь в том случае, если вам плевать на обновления. Всё остальное – элементарный мусор, так что забейте на него. Считайте, что его не существует.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!