Серия опопсела и скатилась на дно.

Блогер Илья Мэддисон записал подкаст, в котором разобрал проблемы современных симуляторов футбола и отдельно прошёлся по самому популярному из них – FIFA.

Стример недоволен тем, во что превратились серии игр. Главная претензия обзорщика – игра ушла от формата весёлого времяпрепровождения и стала инструментом для зарабатывания денег.

Просело и качество: «Она [FIFA] уже напоминает не аркадный симулятор футбола, а порно-пародию от Brazzers на какое-нибудь кинцо».

Я просто не знаю, как это можно назвать. На это невозможно смотреть без слез. Мне искренне жаль тех людей, которые в это играют.

Мэддисон.

Ветеран русского YouTube посоветовал геймерам не подсаживаться на «сессионную иглу» и воздержаться от донатов.

В качестве альтернативы Мэд посоветовал серию PES от Konami, заметив, что будет делать по ней обзоры и стримы. «Я не считаю ее скучной. Я считаю, что геймплей именно такой, каким он должен быть. В нем есть баланс между аркадностью и какими-то фишками, которые заметит только тот, кто разбирается в футболе», – заметил блогер.


Каждая секунда этой игры – это вакханалия блевоты какой-то. Каждый, кто купит FIFA 20, ему нужно провериться у врача.

Мэддисон.

В завершении Мэддисон прошёлся по фиферам. Он отметил, что FIFA отлично продвигают в интернете, но весь продукт, за исключением роликов некоторых авторов, очень скучный: «контент напоминает что-то из низшего интернета с бесконечными и унылыми кликбейтами». При этом он подчеркнул, что не винит блогеров, которые делают видео ради зарабатывания денег.

Если вы не в курсе, Мэд давно загоняется по реальному и виртуальному футболу. В 2014 году, перед чемпионатом мира, он выпустил практически программное видео о футбике и видеоиграх, где проследил эволюцию футбольных симуляторов – от 1998 года до наших дней.

Главное
Комментарии