Самая смешная Twitter-история этой недели.


Дороти из США пожаловалась в Twitter, что мать отобрала у нее смартфон, приставку и все гаджеты, и девочке приходиться писать твиты с домашнего холодильника. История стала мемом, в соцсети запустили хэштег #FreeDorothy, но читатели Reddit и журналисты BuzzfeedNews выяснили, что этот сюжет, скорее всего, является фейком.

Короткая предыстория: анонимный юзер, который назвал себя 15-летней Дороти, рассказал, что стал жертвой родительских репрессий. Сперва у ребенка отняли смартфон, потом компьютер, а потом Дороти попрощалась с читателями через приставку Nintendo (ее тоже отобрали). Главный пруф рассказа девочки – отметка с источником в Twitter, откуда был написан твит.

История стала вирусной и тогда Дороти написала свой первый твит с холодильника LG. Она рассказала, что в тайне от родителей зашла в браузер на умном холодильнике и отправляет твиты оттуда, с помощью голосового набора.

На родительский произвол обратил внимание Twitter, который поддержал хэштег #FreeDorothy.



Кульминация – реакция официального аккаунта LG, который тоже потребовал вернуть ребенку его гаджеты.


С жертвой пообщались журналисты авторитетных изданий, вроде Bloomberg и BBC, но у юзеров Reddit появилось подозрение в подлинности истории. На площадке вышел пост с разоблачением, в котором рассказывалось, что любой желающий может указать в Twitter абсолютно рандомный источник. Для этого нужно лишь знать основы программирования.

Еще одно доказательство фейка – у Twitter нет официальных приложений для умных холодильников LG, это подтвердили представители компании. На вопрос, каким образом твит якобы из холодильника появился в сети, пресс-служба корейцев не смогла дать ответ.

Более того, если зайти в браузер умного холодильника и запустить сайт Twitter, то любой пост будет маркироваться так, словно вы отправили его из обычного браузера.


Когда Buzzfeed News ткнуло Дороти фактами в лицо и попросило объясниться, девочка отказалась отвечать, назвав вопросы журналистов «грубыми». Классика! При этом на подобный вопрос от NYMag аккаунт с 35К подписчиков ответил «хотелось бы, чтобы это была шутка».

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.