Кто-то найдет это оскорбительным.


Комик Руслан Белый во время выступления на фестивале «Stand Up» в Санкт-Петербурге пошутил про арест журналиста «Медузы» Ивана Голунова и дело режиссера Кирилла Серебренникова. Пока его стенд-ап можно посмотреть только на «ТНТ-Premier» (это вторая серия).

Белый рассказал о том, что во время ареста Голунова ему написала журналистка «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и попросила записать видео в его поддержку. «Я ей написал: «Татьяна, у меня в Москве BMW, своя квартира, телепроект. Я ничего записывать не буду», – рассказал юморист.

По его словам, следующие два дня он «ходил и мучался» и в итоге все-таки записал и отправил видео, однако его не опубликовали. После этого Белый, видимо, решил идти до конца и купил футболку «Я/Мы – Иван Голунов». Как говорит комик, в 14:00 11 июня он купил футболку, а в 14:05 отпустили Голунова.

«Пока он сидел в СИЗО, это были шикарные четыре дня. Как объединилась страна, какие шоу устраивались, этот перформанс газет (имеется в виду, когда газеты «РБК», «Коммерсант» и «Ведомости» вышли с одинаковой первой полосой). Так что я подумал: «Мало Ваня посидел». Иисус страдал за нас, а Ваня посидел бы за нас», – закончил эту тему Белый.


Дальше началась часть, посвященная режиссеру Кириллу Серебренникову. Белый рассказал, что его любимый театр в Москве – «Гоголь-центр» и что однажды он был на постановке, которая ему очень не понравилась (вероятно, имеется в виду спектакль «Пас­тернак. Сест­ра моя – жизнь»).


«Я не знаю, как относиться к делу Серебренникова, но чисто из-за этой постановки я считаю, что пару дней Кирилл отсидел заслуженно», – пошутил Белый.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.