Кто-то найдет это оскорбительным.

Комик Руслан Белый во время выступления на фестивале «Stand Up» в Санкт-Петербурге пошутил про арест журналиста «Медузы» Ивана Голунова и дело режиссера Кирилла Серебренникова. Пока его стенд-ап можно посмотреть только на «ТНТ-Premier» (это вторая серия).

Белый рассказал о том, что во время ареста Голунова ему написала журналистка «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и попросила записать видео в его поддержку. «Я ей написал: «Татьяна, у меня в Москве BMW, своя квартира, телепроект. Я ничего записывать не буду», – рассказал юморист.

По его словам, следующие два дня он «ходил и мучался» и в итоге все-таки записал и отправил видео, однако его не опубликовали. После этого Белый, видимо, решил идти до конца и купил футболку «Я/Мы – Иван Голунов». Как говорит комик, в 14:00 11 июня он купил футболку, а в 14:05 отпустили Голунова.

«Пока он сидел в СИЗО, это были шикарные четыре дня. Как объединилась страна, какие шоу устраивались, этот перформанс газет (имеется в виду, когда газеты «РБК», «Коммерсант» и «Ведомости» вышли с одинаковой первой полосой). Так что я подумал: «Мало Ваня посидел». Иисус страдал за нас, а Ваня посидел бы за нас», – закончил эту тему Белый.

Дальше началась часть, посвященная режиссеру Кириллу Серебренникову. Белый рассказал, что его любимый театр в Москве – «Гоголь-центр» и что однажды он был на постановке, которая ему очень не понравилась (вероятно, имеется в виду спектакль «Пас­тернак. Сест­ра моя – жизнь»).


«Я не знаю, как относиться к делу Серебренникова, но чисто из-за этой постановки я считаю, что пару дней Кирилл отсидел заслуженно», – пошутил Белый.

Главное
Андрей Ставицкий
15 Май '21
673 
Телевизоры Xiaomi распродают в России. Мы проверили – есть хорошие скидки
Акция продлится около недели.
Шамиль Газибегов
15 Май '21
1 994 
Все iPhone 11 обесценились в МТС. Это лучшие предложения на рынке
У нас есть все промокоды.
Шамиль Газибегов
15 Май '21
887 
Новые часы Realme завезли на Али. Они очень доступные, но там 90 видов тренировок
Это будущий хит.
Андрей Ставицкий
13 Май '21
3 618 
Бескомпромиссный iPhone 12 круто подешевел. Мечта для фанатов Аpple?
О да, как же он хорош!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
3 575 
Сейчас iPhone 12 Pro – лучший флагман Аpple. Он стоит каждую копейку, которую за него просят
Дождались!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
3 423 
Нашли на Али копеечные смарт-часы со всеми функциями Xiaomi Mi Band. Сейчас они продаются со скидкой
В этом ценовом диапазоне у них нет конкурентов.
Комментарии