Реальный кандидат от народа.

По итогам первого полугодия 2019 года четверть проданных телефонов в России – кнопочные телефоны. Об этом говорят исследования компаний GfK, «М. Видео – Эльдорадо» и «Связной».

В нашей стране на «кнопку» приходится около 23% – чуть более 13 млн штук. Их доля постепенно сокращается из-за разнообразия смартфонов и снижения цен на эти устройства, но позиции кнопочников до сих пор сильны.


Кто пользуется этими простыми девайсами? Во-первых, люди старшего поколения, для которых смарты – слишком дорогая и непонятная история. Во-вторых, путешественники и дачники, ведь простой кнопочный телефон может прожить на одной зарядке около недели, а еще его не так жалко потерять, как дорогой смартфон.

В-третьих, интерес к «кнопке» подстегнуло развитие курьерских сервисов, вроде «Яндекс.Еды» или Delivery Club. С такими аппаратами можно долго гонять на одной зарядке, плюс их опять же не страшно грохнуть или утопить в супе. Короче, курьерам в кайф.


В-четвертых, отмечает главный мобильный аналитик, кнопочные девайсы востребованы в армии и силовых структурах. По мнению Эльдара Муртазина, простую «кнопку» сложно отследить и прослушать.


Также кнопочные аппараты постепенно подтягиваются к уровню современных смартфонов – во многих из них есть GPS, интернет, камера, плеер и прочие радости, причем цена остается на низком уровне, около 2-3 тысяч рублей. Оптимистичный прогноз для этого сегмента – кнопочники рулят и будут рулить. Доля этих аппаратов в ближайшее время вряд ли опустится ниже 20%, считает босс Telecom Daily Денис Кусков.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «кнопочный телефон»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...