Так кто прав?

Недавно мы писали о том, что известная фотолаборатория DxOMark раскритиковала фотовозможности флагмана Sony Xperia 1.

Специалисты DxO поставили японцу 91 балл: для сравнения, столько же у них набирали PocoPhone F1 и Smartisan Pro 2s. А казнили «единичку» конкретно за якобы никакущий HDR и отвратную экспозицию. Но тестеров почти сразу уничтожили российские блогеры.


Например, коллега Евгений Макаров из Mobiltelefon уверен в проплаченности рейтинга DxO. Блогер даже привел примеры подозрительных оценок лаборатории: король фотосъёмки Google Pixel 3 не находится даже в первой десятке топа, а первое место по записи видео почему-то отдали Xiaomi Mi 9, в котором даже нет оптической стабилизации.

Сам Евгений был приятно удивлён после личного использования Xperia 1: он отметил, что девайс по его мнению входит в топ-3 Android-смартов по камере наряду с Pixel 3 и Huawei P30 Pro. При этом, по его словам, по фоточасти «сонька» ему понравилась больше лидеров рейтинга вроде Samsung Galaxy S10 и OnePlus 7 Pro.


Такого же мнения и другой популярный обзорщик Алексей Игнатьев. Главред Max-review.ru тоже не согласен с выводами DxO и хвалит камеры смартфона – в частности, за реалистичность цветопередачи, максимальную детализацию и минимум шумов.


Напоминаем, какие модели сейчас занимают первые пять строчек топа DxOMark: Samsung Galaxy Note 10+, Huawei P30 Pro, Samsung Galaxy S10, Honor 20 Pro и OnePlus 7 Pro. По ссылкам можно взять их по лучшим ценам.

А с кем согласны вы? Пишите в комменты.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «DxOMark»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...