Запускаем новую рубрику – телеграм-канал «Бадибэг» отбирает по 10 лучших словесных поединков, выпущенных в прошлом месяце.

Хайд vs. Дуня

Анонс нового ивента «Версуса» снёс фанатам крышу – Ресторатор каким-то чудом вернул самого Отца в батл-рэп.

Но радость оказалась преждевременной: старички навалили лайтового рэпасика под олдскулльные биты. Хайд выдал пару-тройку неплохих панчей, Дуня хорошо зачитал, а совместный раунд не стал откровением. Нормальный батл для фанатов старого «Версуса», но не похожий на настоящий камбэк – основатель SLOVO будто бы просто в гости зашёл.

Vs94ski vs. Браги

«Кубок МЦ» рвётся спасать батл-рэп, но не так грандиозно, как на первом ивенте. Всяч сделал значительно слабее, чем против Коснарта, зато в разы лаконичнее – организаторы поставили временные ограничения для раундов. Тем не менее, это всё ещё хорошее выступление от одного из лидеров жанра, но всё равно оно заметно проигрывает роскошному псевдо-агрессивному перфомансу от Браги. Дебют на «Кубке МЦ» однозначно мощнее и смешнее всех его батлов на Fresh Blood 4.


Корифей vs. Коснарт

Зрелище не для всех и очень на любителя. Не в том смысле, что это батловый артхаус, просто фанатов у обоих МС не так уж много. Коснарт для любителей мейнстримных батлов слишком сложный, а у Корифея просто полно хейтеров. Но конкретно в этом поединке финалист второго сезона #SLOVOSPB проявил себя хорошо и выдал, вероятно, мощнейший перфоманс со времён того самого сезона (хотя и это выступление далеко до идеала – есть баяны, многое притянуто за уши и присутствуют довольно простенькие рифмы). Коснарт же слегка разочаровал, будто бы запутавшись в собственных концептах и сделав слабее, чем ранее.

DEEP-EX-SENSE vs. Paragrin

Лучшие батлы «RBL: All Stars» были публикованы в июне, но это не значит, что часовой выпуск с Дипом и Дедом плох – на том ивенте вообще не было посредственных противостояний. Два довольно добрых МС внезапно чуть не подрались и наговорили друг другу много неприятных вещей. Батл затянут из-за сверхподробного разбора от Дипа, но даже так он вполне оправдывает многочисленные комменты под вышедшим в тот же день «Версусом», где многие призывали скорее идти смотреть RBL.


Горизонт vs. Влад Павлов

Пока что лучший из отборов на третий сезон RBL. Опытный основатель харьковского филиала SLOVO получил достойный отпор от новичка, светившегося только на локальных лигах. Небанальные шутки про хохлов, лихо завёрнутые панчлайны и скандал с вырезанным превью – лишь несколько поводов глянуть не самый очевидный батл. Тем более, оба своими выступлениями заявили о себе, как о потенциальных фаворитах довольно сильного сезона. И хрон всего 23 минуты.

Sector vs. Жаба Аркадьевна

Пока топ-площадки показывают стабильный уровень классическими акапелльными батлами, ZLOVOEKB удивляет разнообразием. Шот-батл мгновенно стал ходовым форматом и наверняка скоро распространится на другие лиги. Алкогольное противостояние Сектора и Жабы – пока лучшее, что случалось в этом жанре. Понятно, что чемпион RBL даже с телефоном в этом формате чувствует себя мастером кунг-фу, но особенно крут здесь был Жаба Аркадьевна, разрывающий зал уморительными и ёмкими панчлайнами.

Тот Самый Коля vs. Очередной Картавый

И ещё один новейший формат от ZLOVOEKB – YoMama Battle. Да, это батл, полностью состоящий из шуток про мамку оппонента. Однозначно зайдёт фанатам классического «Версуса», но здесь шутят оригинальнее и просто лучше. А если великий мастер абсурдного батл-рэпа – Тот Самый Коля – для вас ещё не повод включить это видео, то что вы вообще тут забыли?


АО vs. Жаба Аркадьевна

Июль – однозначно месяц Жабы Аркадьевны. Но этот перфоманс ещё круче его шот-батла на Екб. Пока этот бэдбарс вообще один из ярчайших батлов года, хотя бы потому, что выглядит свежо, оригинально и очень смешно. Жаба выдал одно из мощнейших выступлений в истории формата вообще, а АО абсолютно гениально дебютировал, умело скрестив свой брутальный серьёзный стиль с безумнейшим юмором. Батл колоссально недооценён по просмотрам, так что немедленно включайте – это гарантированное удовольствие.

Top Flow vs. #2ТИПА

Пока акапелльные площадки поводили мейны и отборы, реальные турнирные страсти в июле развернулись только на «Рвать на битах». Участники спорили на деньги, устраивали треш-ток во время батла и превратили зрительское голосование в фарс.

Да, победителя здесь выбрали зрители, причём разница получилось всего в сотню с небольшим голосов. История довольно мутная – Рифмабес устраивал скандальный стрим, за казахов топили все местные паблики, а Забэ в финальный день откровенно призывал своих зрителей проголосовать за #2ТИПА. Но и без этого антуража батл вполне смотрибелен: есть хорошие моменты в плане техники, местами бывает неплохой текст, а ближе к финалу вы увидите треш-перфоманс на тему 22 июня и бусурман.

Нищета и Собаки vs. 2×0,5

Здесь тоже 2:2 и исход решили зрители. Но уже без скандалов и с более дружеской атмосферой. Всё потому, что ещё в зале чувствовалось обоюдной желание сделать не столько шоу, сколько сильнейший зрелищный батл. И у обеих команд это получилось. Нищета и Собаки vs. 2×0,5 – однозначно лучшее, что случалось с противоречивым турниром «Рвать на битах». Смотреть обязательно, хотя бы из-за разноса битов, вайба, неглупых текстов и факта о том, что один из МС работал алтарником.

У нас есть канал, где мы регулярно постим ссылки на гаджеты. Акции, промокоды, распродажи – там есть всё.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.