Не гонитесь за внешним лоском товара.

Блогер и дизайнер Лебедев рассказал, как правильно экономить на покупке продуктов и вещей. По мнению Темы, лучшие предложения лежат в отделе уцененных товаров, и с ним сложно не согласиться.

Артемий приводит аргумент, что любой, даже новейший товар в пленках и надежной упаковке, через некоторое время обрастает царапинами и микросколами. Магазины же готовы сплавлять устройства с незначительными косметическими дефектами или при отсутствии коробки с хорошей скидкой.


Нет никакого смысла покупать самый новый усилитель. Все равно он проработает 10-15 лет, а примерно через месяц дети и коты ушатают его внешний вид до некондиционного. Но ведь главное, чтобы он звучал?

Артемий Лебедев.

По этой же схеме я взял в прошлом году MacBook Pro 15 (2015) со скидкой в 15-20% (≈100 000₽). Все из-за небольших царапин на днище, которых при использовании ноутбука просто не видно.

Единственный минус этого лайфхака (кроме случаев с совсем убитыми товарами, которые годами лежат в шоурумах) заключается в том, что уцененные продукты появляются хаотично в разных торговых точках. Поэтому нет смысла прикладывать ссылки на предложения из интернет-магазинов, поиск уцененного лота – дело случая и удачи.


Короче – если нет (существенной) разницы, то зачем платить больше? Самое главное: в таких товарах нет ничего стыдного. Так что не парьтесь.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!