И всё равно крутой.

iPhone X вышел почти два года назад и запустил тренд на смартфоны с вырезом. Сейчас этой моды уже нет: в худшем случае девайсы выходят с микробровью или капелькой, в лучшем – с дыркой или спрятанной фронталкой. Все iPhone в плане дизайна передают горячий привет из 2017-го, но это никого не смущает – люди всё равно уважают эту линейку, а на гигантскую челку просто не обращают внимания.

Другое дело, что ценник на iPhone X всё равно крайне борзый – и вот почему.


1. Только представьте: iPhone X скоро два года, но младшая версия (64 Гбайт) подешевела за это время всего на 25 тысяч, с 80К до 55 (чуть больше чем на треть). Тот же iPhone XS Max на 256 Гбайт стоил 110 на старте и продается за 73 сейчас, когда ему нет и года. То есть в процентном соотношении он уже скинул больше тысяч, чем «десятка». Это довольно показательно и характерно.

2. iPhone X не дешевеет уже четыре месяца – это мегадолго. Если не считать акций на Али (гаджет иногда отдают за 47К – это необъяснимая щедрость продавцов), то ценник 53-56К (зависит от курса) болтается с начала весны и не планирует снижаться. Видимо, прайс зависит только от iPhone XR: когда он скинет до 40-45, тогда и «десятка» тоже подвинется. А пока баланс оптимален (разумеется, по версии Apple).


3. Samsung Galaxy S10+ вышел на полтора года позже iPhone X. Корейский флагман круче и современнее девайса Apple вообще во всем, но вот парадокс: его 77К скукожились до 51 тысячи всего за три месяца. Оп – и ценник уже заметно ниже, чем у десятого iPhone из 2017 года.


В чем секрет? Видимо, в том, что а) топовый XS выглядит точно так же б) X действительно фантастически удобный в плане эргономики в) iOS – элитная и сверхвостребованная система. Поэтому не парьтесь: iPhone X, конечно, дорогой, но о своих 55 тысячах вы не пожалеете. Как, в принципе, и с любым безрамочным айфоном.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Apple»
Раскрыть комментарии
Рекомендации
Загрузка...