Хотя сумма штрафа просто смешная.

Интересный прецедент – российский суд впервые вынес решение не против Telegram, а конкретно против Telegram-канала. Из-за фейкньюс пострадал Mash.

Савеловский районный суд частично удовлетворил иск Ильи Златогорова, направленного им против Mash в марте этого года. Суд велел удалить и опровергнуть сведения в пользу истца и выплатить ему 30 000 рублей в качестве моральной компенсации.


Илья – лидер фанатского движения ЦСКА White Horse. В декабре, после игры московского клуба с итальянской «Ромой», Mash дал новость, что Златогоров был задержан за организацию беспорядков на Воронцовом поле.

В тот же день Илья потерял работу – мужчину трудился на телеканале «Звезда». Фанат отмечает, что из-за уголовки по статье «Хулиганство» ему не удалось устроиться на НТВ.

При этом, по словам истца, ни в каких беспорядках участие он не принимал, а сидел дома и работал. Тем не менее, из-за поста Mash ранним утром к нему в квартиру пришли полицейские и отвезли Илью в отделение.

Златогоров требовал от Mash миллион рублей, но по итогу получил 30 000 в качестве компенсации морального ущерба, 20 300 рублей – возмещение нотариальных расходов и 30 000 рублей, которые компенсируют расходы на юриста.

Если по чесноку, после этого Mash должен взять опального журналиста к себе. Хотя бы на стажировку, а?


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Mash»
Раскрыть комментарии
Рекомендации