Есть вещи на YouTube, которые прибыльнее часовых интервью.

«КП» представила рейтинг блогеров, которые подняли больше всего денег за последний год. Первое место занял Валентин Wylsacom Петухов, который заработал 173 млн рублей.

Разрыв между доходам персонажей в первой тройке очень большой. Дудь, который занял второе место по деньгам, получил сильно меньше – 89,8 млн рублей. Еще меньше заработала Настя Ивлеева, 57,7 млн рублей.

Первую пятерку замыкают главный кулинар YouTube Славный Друже (52,5 млн) и Ида Галич (51 млн). Versus battle – единственный коллективный блог, если можно так сказать, который попал в рейтинг. У него девятая позиция, доходы организации Ресторатора за год составили 35 млн рублей.


Удивительно, но в топ занесло Максима Голополосова, одного из главных ветеранов русского YouTube. Обзорщик вирусных видео, которые до сих пор собирают по 1-1,5 млн просмотров, заработал 44,9 млн рублей и оказался на шестой строчке. Кстати, Макс заявил, что рейтинг в целом соответствует действительности, но «КП» не учла налоги и прочие расходы.

«Комсомольская правда» отмечает, что рейтинг был собран на основе данных Forbes и РИАБ. В прошлом году агенство рассказывало, сколько зарабатывают главные блогеры на Руси, и топ выглядел таким образом – Wylsacom, Дудь, Oblomoff, Амиран Сардаров, Versus Battle.


У нас есть канал, где мы регулярно постим ссылки на гаджеты. Акции, промокоды, распродажи – там есть всё.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.