Сложно представить такую смелость Егора во времена Black Star.

Апдейт: предполагаемого обидчика активистки сдеанонили.

Артист Егор Крид вступился за активистку, которую на субботнем митинге ударил сотрудник полиции. «Каким надо быть ублюдком, чтобы ударить под дых слабый пол», – написал в Instagram Егор и пообещал найти мента.

Напомним, что видео, где неизвестный мужчина в форме космонавта бьет молодую девушку в живот, попало в эфир «Дождя», а затем стало вирусом.


View this post on Instagram

Бл*ть… увидел эту жесть в Ютубе и не могу пройти мимо этого п*здеца! Каким надо быть ублюдком, чтобы ударить под дых слабый пол. Вообще наплевать, что она сделала, такое просто не должно сука происходить! Я очень надеюсь, что на это ОБРАТЯТ внимание, его найдут, накажут и ему это все таки не сойдёт с рук!!! Я уже лично подал запрос и мне пообещали его найти! Если у кого-то есть любая информация кто этот «полицецский», и ФИО Девушки пришлите мне в direct. P.s. Так как почти любое мое действие или решение привлекает внимание общественность и активно обсуждается, то постараюсь направить это в нужное русло и привлечь внимание к этому максимальное кол-во людей. Можете херачить меня дальше, ваше право, НО мимо ЭТОЙ ситуации с насилием я проходить не буду, просто больно на это смотреть…

A post shared by Егор Крид | #HeartBreakKid (@egorkreed) on

Кроме Егора за избитую вступились и другие селебрити. Например, Сергей Лазарев, Сати Казанова, Яна Рудковская, Лолита Милявская и другие. Опубликованный Кридом ролик менее чем за 12 часов набрал 2,5 млн просмотров.

Рэпер Эльдар Джарахов поспешил охладить коллегу – оказывается, подобные истории происходят в нашей стране постоянно. Не кажется странным, что Егор обратил на это внимание после того, как ушел с лейбла Тимати?


Сергей Лазарев, в свою очередь, тоже выложил ролик в Instagram, добавив, что хотел бы посмотреть в лицо менту. «Стыдоба! Позор!!! Позор! Я против насилия в любом проявлении!», – написал певец.

Отметим, что в тот момент, когда в Москве проходил митинг, Егор был в числе артистов, которые выступали на фестивале Meat & Beat в Парке Горького. Концерт-спойлер (как и «Шашлык Live») собрал 52 тыс. человек.

Между тем, дерзкого сотрудника полиции ищет, кажется, весь интернет. Его имя неизвестно (на космонавте не было опознавательных знаков), в отличие от имени побитой им девушки – активистки Дарьи Сосновской. Она собирается подать заявление на анонима с дубинкой. Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков предложил 100 000 рублей за информацию о полицейском.


Росгврадия уже заявила, что удары по животу активистки наносил не их сотрудник. Может, это вообще какой-то случайный клоун, нарядившейся в форму полицейского?

Интересно, сдаст ли руководство столичной полиции озверевшего мента или спустит дело на тормозах?

Апдейт, 13:50. Telegram-канал Baza заявил, что их источники в полиции передали информацию о том самом полицейском. Обидчика активистки Сосновской якобы зовут Сергей Цыплаков, он служит в 5-м батальоне 2-го ОПП ГУ МВД по Москве.

Комментировать свой поступок журналистам Baza Цыплаков отказался. Издание попросило его работодателей разобраться.

У нас есть канал, где мы регулярно постим ссылки на гаджеты. Акции, промокоды, распродажи – там есть всё.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.