Лавстори Кира Воробьева и самого крутого десерта нулевых.

В детстве родители баловали сладостями: помимо «Киндеров», они периодически угощали меня и коробкой «Чокобоев». Чаще всего они покупали две упаковки: одну – мне, другую – младшей сестре.

Я обожал эти грибочки: твердое печенье, сверху – шоколадная шляпка. У меня была особая метода поедания «чокобоев»: я клал в рот весь гриб, во рту отковыривал всю шоколадку и съедал ее первым делом, а потом уже принимался за печенье, которое было в форме арахиса.


А еще я обожал игрушки, которые имелись в каждой коробочке «чокобоев». Это были волчки, дешевые и примитивные, но очень крутые: разноцветные и разной формы. Я обожал соревноваться с сестрой, у кого будет дольше крутиться волчок.

Затем я как-то внезапно повзрослел, разлюбил сладкое и не заметил, как папа перестал покупать коробки «чокобоев». А когда закончил школу и начал зарабатывать самостоятельно, забыл о школьной любви.


Но на днях я наткнулся на коробочку «чокобоев» в магазине, и меня засосала ностальгия: все тот же веселый гриб с глазами и такой знакомой улыбой глазел на меня с полки со сладостями супермаркета напротив офиса Sports.ru. Я не верил, что их еще производят, поэтому схватил коробку и помчался быстрее из магазина – вернуть те ощущения, которые были так приятны в детстве.


Они пришли ко мне лишь частично: коробочка стала будто меньше, грибочков – тоже. Хотя, возможно, раньше она казалась мне большой, потому что я сам был мелким. Это сейчас мою 90-килограммовую тушу уже ничем не удивить, а тогда целая коробка «чокобоя» была праздником и хрустом на весь вечер.

Я вспомнил все. Как выбирал грибочек, хватая его за ножку – чтобы не заляпать пальцы шоколадом. Как смаковал его присутствие во рту, а потом принимался зубами за шоколадную шляпку. Как делал паузу между поеданием шоколада и печенья и добивал грибок.

Это волшебно: «чокобой» не изменился! Вкус, ощущения – все как в детстве. Детские воспоминания вернулись, как возвращаются воспоминания о поцелуях и ночах без сна с бывшей, когда случайно увидел ее в проезжающем мимо автобусе.


Но образ был достроен не до конца: в коробке не оказалось того самого волчка, отчасти из-за которого я так желал заполучить очередную порцию «чокобоев».

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...