Вот это поворот!

Медики раскритиковали мнение о том, что алкоголь в умеренных дозах якобы помогает сердцу. Прямой пользы нет, но нет и вреда – так считает заведующий отделением кардиохирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского, сердечно-сосудистый хирург Вадим Попов.

Бокал красного вина раз в день якобы помогает здоровью и хорошо влияет на сердце. По словам врача, это распространенный миф – данный лайфхак не доказан научно. Лучше всего, считает Вадим Попов, вести активный образ жизни, много двигаться, а не бухать, пусть и умеренно. После 40 лет, в идеале, нужно минимум раз в год посещать кардиолога и проходить диспансеризацию.


Однако у этого мнения есть и обратная сторона. Если бокал вина помогает снять напряжение и повысить настроение, то можно закладывать – от такой дозы хуже все равно не станет. Короче, относитесь к вину в качестве лекарственного средства как к плацебо или гомеопатии – если кажется, что помогает, то пусть и дальше кажется.

По данным ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности в мире. Количество операций на сердце в России постоянно увеличивается – если в 2014 году их было проведено 283 тыс., то в 2018 году – уже 390,5 тыс. Связано ли это с падением курса рубля, неизвестно.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!