На «Дождь» Дэна больше не позовут.


Небольшая история из мира блогеров и протестов. Актёр Денис Косяков засветился и на субботнем митинге, и на фестивале шашлыков, за что его подписчики обвинили селебрити в лицемерии.

Денис приобщился как к митингующим, так и к шашлыку, «Сплину» и Сургановой. Сетевая звезда заявила, что этот раунд противостояния с властью был проигран, но зато его совесть чиста.

Напомним, что после первого митинга в поддержку оппозиционных активистов, который закончился полицейским разгоном, Денис написал пламенный твит. О том, что не может терпеть и после беспредела в центре столицы выйдет на митинг 3 августа.

Яркое заявление ему тут же припомнили.


По мнению коллективного бессознательного, Денис должен был выбрать что-то одно: либо идти на митинг, либо жевать шашлык под русский рок. Таким образом, пройти инициацию: выражаясь терминологией Noize MC, кто ты – космонавт или гуманоид?


На то, что Денис «слил протест», обратил, в том числе, и Двач, и русский актёр выступил в свою защиту. Мужчина признал, что зря пошёл на оба ивента, заметив, что теперь его ненавидит и оппозиция, и ватники.

А ещё обиделся на «Лентач», сравнив его с патриотическим медиа «Царьград».

В Instagram актёр выложил ещё одну порцию объяснений. По его мнению, он не сделал ничего плохого и его тупо не поняли. Денис заметил, что выполнил свой гражданский долг, а оставаться среди протестующих дальше и бросаться на космонавтов он не планировал.


Заодно Косяков встретил в парке Дмитрия Глуховского – писателя, который тоже сомневался в целесообразности протеста. Ранее автор «Метро 2033» говорил в эфире «Эха Москвы», что борьба за Мосгордуму не имеет смысла и политики сражаются за право выбирать, каким цветом красить детские площадки в московских дворах.

View this post on Instagram

Странный день. Вроде, и сделал что-то, а по факту ничего. Хотел что-то понять и ничего не понял. И там хорошие люди и этих не в чем обвинить. Те, кто вышел бороться за справедливость – молодцы, но и тех, кто пошёл на концерт странно ругать, не все готовы в свой выходной идти с детьми на митинг, где тебя могут побить и закрыть, когда можно поесть шашлычок и послушать Сплинов. Меня в итоге ненавидят все)) Вата за то, что был на митинге, оппозиционеры за то, что был на концерте. Забавно, что мне это изначально показалось прикольной идеей)) Видимо, надо было остаться на митинге, так было бы честнее, но сложно жалеть о том, что побывал на концерте любимой группы. Короче, оппозиционер из меня никудышный, а провластным типком я быть не хочу, потому что это стыдно. В итоге надо быть умнее и в принципе не лезть в политику, но это тоже сложно, когда вокруг творится беспредел. Короче, хз, что я вынес из сегодняшнего дня. Наверное, ничего) Ну, кроме личного знакомства с любимым писателем, это дорогого стоит. @glukhovsky А где сегодня были вы? Или где хотели бы быть? #митинг #шашлыкиlive #допускай #сплин

A post shared by Денис Косяков (@kosyakovdg) on

Тру-оппозиционеры могут заметить, что Денис не в первый раз садится на два стула. Несмотря на либеральные взгляды, он засветился в фильме «Женщины против мужчин», снятый про помощи «Фонда кино».

Картина провалилась в прокате, была жестко отрецензирована BadComedian, а единственным смыслом ее появления назвали распил бюджетных средств.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.