«Пффф» – с таким звуком взрывается батарея электрокара.

Минувшей ночью в Москве произошло ДТП с участием «теслы». Машина не справилась с управлением, влетела в эвакуатор, загорелась и взорвалась. Взрыв попал на видео.

Инцидент произошёл на МКАД в районе посёлка Мосрентген. Электрокар сначала загорелся, а потом дважды (видимо) сдетонировал его аккумулятор.


Пострадавшим назвали гендиректора УК «Арикапитал» Алексея Третьякова. Мужчину в тяжёлом состоянии отвезли в клинику, он находится в тяжелом состоянии в реанимации. Вместе с Третьяковым в машине было двое его детей, которые, к счастью, получили только ушибы.

Говорят, что машина топ-менеджера ехала на автопилоте, не увидела впереди эвакуатор и врезалась в него на большой скорости. От удара «тесла» отлетела в сторону и загорелась – дальше вы все видели сами.

Кстати, это не первый случай, когда автомобиль Илона Маска попадает в серьёзную аварию из-за автопилота. В прошлом году в американском Маунтин-Вью произошло смертельное ДТП с участием «теслы». Авто ехало на автопилоте по хайвею, внезапно перестроилось и намоталось на отбойник – водитель не успел вылезти и сгорел заживо.

При этом автомобили Tesla всё равно считаются одними из самых безопасных в мире. Но при сильном ударе велик шанс, что батарея загорится, а водитель превратится в шашлык.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Tesla»
Раскрыть комментарии
Рекомендации