Пахнет ЗОЖным фашизмом.

Ловите удивительную историю о гарантийном ремонте и курении из США. Ее рассказал веб-разработчик Даниэль Хендрик, которому Apple отказала в обслуживании из-за вредной привычки.

Хендрик, как он сам пишет, заядлый курильщик и фанат Apple – за 12 лет у него было 9 макбуков и несколько айпэдов и айфонов. Он живет в полутора часах езды от ближайшего Apple Store, поэтому когда у мужчины сломался макбук, он не сразу повез его в сервис. Чтобы сэкономить время, мужчина собрал все три дефективных макбука, которые были у него дома, и запланировал поездку.

Два устройства имели проблемы с злосчастной клавиатурой-бабочкой, еще один компьютер просто сломался (это покрывалось гарантией AppleCare+). Даниэль сдал устройства и со спокойной душой поехал домой. Скоро ему позвонили и заявили, что не будут ремонтировать девайсы из-за обширных «никотиновых повреждений». Заинтригованный мужчина снова собрался и рванул в сервис.


Поскольку я больше не могу получать обслуживание от Apple, я отказываюсь от покупок продуктов этой компании в будущем.

Danhendricks.com

Ему заявили, что на макбуках остались следы от табака и никотина. Даниэль возразил, что все три ноутбука находятся в очень хорошем состоянии и никаких видимых проблем нет. На что сотрудник Apple ответил, что ремонтировать прокуренные устройства им запрещает директива управления по охране труда.

Из любопытства я спросил: «Если бы кто-то принес в ремонт гаджет, который до этого использовали в здании, где лежал асбест, вы бы тоже отказали в обслуживании?» Мне ответили: «Да, если бы узнали об этом».

Danhendricks.com

В итоге Хендрику отказали проводить гарантийный ремонт и даже возвращать обратно его устройства, пока он не подписал документ с отказом от претензий. Курильщик собирается подавать в суд на сервисный центр, который взял его макбуки в заложники. Мужчина считает, что Apple поступила по-скотски и неправомерно.


В конце Даниэль заметил, что не рад вредной привычке, но считает это недостаточным для того, чтобы ему отказывали в ремонте. «Насколько я знаю, курение все еще является законным действием для взрослых граждан США», – заметил мужчина.

У нас есть канал, где мы регулярно постим ссылки на гаджеты. Акции, промокоды, распродажи – там есть всё.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.